Tartelettes aux cerises de nos régions
Imprimer
On adore cette recette de tartelettes aux cerises de nos régions avec sa crème mascarpone. Gros succès en perspective !
Ingrédients
6
personnes
Pour les fonds de tarte
-
Palets bretons réduits en poudre 250 g
-
Beurre fondu 50 g
Pour la crème de mascarpone
-
Cerises de nos régions coupées en 2 et dénoyautées 6 entières pour le décor 400 g
-
Mascarpone 150 g
-
Crème liquide entière très froide 1 cuillère à soupe 25 cl
-
Sucre glace 25 g
-
Vanille en poudre 0,5 c à c
Préparation
- 1 Dans un grand bol, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, la poudre de palets bretons et le beurre fondu.
- 2 Préparer un plateau, déposer 6 cercles à pâtisserie dessus, répartir le mélange précédent obtenu dans chaque cercle et tasser bien à l'aide du dos de la cuillère.
- 3 Placez le plateau avec les cercles au réfrigérateur pendant 20 min.
- 4 Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly à l'aide d'un robot. Ajouter progressivement le sucre glace et la poudre de vanille. Astuce : pour une chantilly réussie à coup sûr, déposer le bol et le fouet du robot au congélateur avant de monter la crème.
- 5 Dans un bol, détendre le mascarpone avec une cuillère à soupe de crème liquide et ajouter la cuillère par cuillère à la chantilly montée dans le robot, tourner le robot pendant 2 min à vitesse lente puis stopper.
- 6 Verser la crème de mascarpone dans une grande poche à douille cannelée.
- 7 Sortir les cercles du réfrigérateur et déposer les moitiés de cerises sur les fonds de tarte, ajouter une couche de crème mascarpone dessus, répéter l'opération pour tous les cercles et décorer avec les cerises entières sur les dômes de crème mascarpone.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?