Pancakes aux oignons verts et feta

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total55 mn

Aujourd'hui je vous propose des blinis ou des pancakes, avec des tiges d'oignons verts et de la feta incorporés dans l'appareil de base. C'est facile et rapide à faire et c'est super bon. Ils sont parfaits pour un apéro, un buffet ou un piquenique.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

5 personnes
  • yaourt brassé nature

    yaourt brassé nature 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 c à s

  • Farine

    Farine 180 g

  • Feta

    Feta 150 g

  • tige verte d'oignon nouveau

    tige verte d'oignon nouveau 80 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

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Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mélanger le yaourt avec l’œuf et le sel à l'aide d'un fouet à main. Ajouter le bicarbonate de soude et verser par-dessus le vinaigre. Cela va provoquer une réaction chimique qui va faire dissoudre le bicarbonate. Mélanger.
  2. 2 Ajouter la farine et mélanger avec le fouet pour avoir une pâte homogène. La pâte doit avoir une consistance assez épaisse pour ne pas s'étaler à la cuisson.
  3. 3 Émietter dans la pâte la feta.
  4. 4 Couper les tiges des oignons en petits morceaux. Ajouter dans la pâte et mélanger bien avec une cuillère pour les incorporer.
  5. 5 Couvrir la pâte et la laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes.
  6. 6 Faire chauffer une poêle avec le fond couvert d'huile sur environ 2 mm de hauteur.
  7. 7 Une fois qu'elle est bien chaude, baisser un peu l'intensité du feu et déposer des petites quantités de pâte dans la poêle (une cuillère à café bien remplie de pâte par blini ou une cuillère à soupe pour avoir la taille d'un pancake).
  8. 8 Cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que le bas soit doré. Les retourner et cuire encore un peu pour faire dorer le 2ème côté. Retirer sur une assiette.
  9. 9 Remettre de l'huile dans la poêle et recommencer avec le reste de pâte jusqu'à son épuisement.
  10. Pour finir
    Servir aussitôt, tels quels ou accompagnés de crème fraîche épaisse ou de yaourt à la grecque. Vous pouvez également les consommer froids (mais je trouve que tièdes c'est meilleur).
C'est terminé
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