Petits cannelés feta et roquette
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Ingrédients
- 200 g de farine de blé au lin (Francine)
- 100 g de roquette
- 100 g de feta
- 2 oeufs
- 50 cl de lait entier
- 2 cuillerées à soupe rases de levure chimique
- 2 cuillerées à soupe bombées de poudre d'amandes
- 2 cuillerées à café rases de coriandre en poudre
- 2 pincées de noix de muscade
- 50 g de beurre + 10 g pour le moule + 10 g pour la poêle
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle, y faire tomber la roquette et laisser revenir pendant une minute sur feu doux. La hacher grossièrement avec des ciseaux et réserver.
- 2 Faire fondre 50 g de beurre dans une tasse au micro-ondes en procédant par des impulsions de quelques secondes. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait puis le beurre fondu et tiédi.
- 3 Ajouter la farine mélangée à la levure, puis la poudre d’amandes, la coriandre et la noix de muscade. Émietter la feta et l’incorporer à la préparation en même temps que la roquette. Saler légèrement et poivrer.
-
Pour finirBadigeonner au pinceau avec le reste de beurre fondu les alvéoles de la plaque à cannelés puis remplir aux trois-quarts chaque cavité. Enfourner pendant 13 à 15 minutes. Démouler et servir les cannelés tièdes. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/ Une plaque de mini-cannelés contient en général 18 alvéoles, en prévoir plusieurs selon le nombre de cannelés à faire ce qui est plus simple que de refaire plusieurs fournées...
C'est terminé
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