Blinis ou pancakes au yaourt et à la feta
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C'est une de mes spécialités que je fais très souvent dans différentes circonstances. Pour des menus de fêtes ou quand j'ai des invités c'est plutôt en version blinis, de plus petites tailles, servis garnis de différentes façons.
Ingrédients
6
personnes
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Yaourt brassé nature 250 g
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Oeuf 1
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Sucre 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c
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Vinaigre blanc 1 c à s
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Farine 180 g
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Feta 150 g
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Huile pour la cuisson
Préparation
- 1 Dans un saladier mélanger le yaourt avec l’œuf, le sucre et le sel à l'aide d'une cuillère. Ajouter le bicarbonate de soude et verser par-dessus le vinaigre. Cela va provoquer une réaction chimique qui va faire dissoudre le bicarbonate. Mélanger.
- 2 Ajouter la farine tamisée et mélanger avec la cuillère pour avoir une pâte homogène. La pâte doit avoir une consistance assez épaisse pour ne pas s'étaler à la cuisson.
- 3 Émietter dedans la feta et mélanger bien pour l'incorporer.
- 4 Couvrir la pâte et la laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes.
- 5 Faire chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile. Une fois qu'elle est bien chaude, baisser un peu le feu (intensité moyenne) et déposer des petites quantités de pâte dans la poêle (une cuillère à café bien remplie de pâte par blini ou une cuillère à soupe pour avoir la taille d'un pancake).
- 6 Cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que le bas soit doré. Les retourner et cuire encore un peu pour faire doré le 2ème côté.
- 7 Déposer sur une assiette avec du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
- 8 Remettre de l'huile dans la poêle et recommencer avec le reste de pâte jusqu'à son épuisement.
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Pour finirServir aussitôt tels quels ou accompagnés de crème fraîche épaisse ou de yaourt à la grecque.
C'est terminé
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