Tempura : la meilleure recette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Classiques de la cuisine japonaise, les tempuras sont parfaits pour un apéritif entre amis. Ici réalisés avec des crevettes, ils peuvent également se décliner avec différents légumes : courgettes, poivrons, oignons, etc. À tremper dans une sauce aigre-douce ou soja.

Ingrédients

4 personnes
  • Crevette

    Crevette 450 g

  • Farine

    Farine 180

  • Eau

    Eau 250 ml

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 1 c à t

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à t

  • Sel

    Sel 1 c à t

  • Céréales de riz

    Céréales de riz 85 g

  • Huile

    Huile 1,5 litre

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Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes et les conserver au réfrigérateur. Faire chauffer l’huile à 180°C dans une friteuse.
  2. 2 Mélanger dans un saladier, 60 g de farine, le sel et le bicarbonate de soude alimentaire. Ajouter petit à petit et en fouettant l’eau et le vinaigre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. 3 Dans une première assiette, mettre le reste de farine et dans une autre, les céréales.
  4. Pour finir
    Enrober chaque crevette avec la farine, la pâte et les céréales. Les plonger dans la friteuse. Les laisser cuire 3 minutes pour qu’elles soient bien dorées. Egoutter à l'aide de papier absorbant et servir chaud.
C'est terminé
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