Tempura : la meilleure recette
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Classiques de la cuisine japonaise, les tempuras sont parfaits pour un apéritif entre amis. Ici réalisés avec des crevettes, ils peuvent également se décliner avec différents légumes : courgettes, poivrons, oignons, etc. À tremper dans une sauce aigre-douce ou soja.
Ingrédients
4
personnes
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Crevette 450 g
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Farine 180
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Eau 250 ml
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Vinaigre de riz 1 c à t
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à t
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Sel 1 c à t
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Céréales de riz 85 g
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Huile 1,5 litre
Préparation
- 1 Décortiquer les crevettes et les conserver au réfrigérateur. Faire chauffer l’huile à 180°C dans une friteuse.
- 2 Mélanger dans un saladier, 60 g de farine, le sel et le bicarbonate de soude alimentaire. Ajouter petit à petit et en fouettant l’eau et le vinaigre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- 3 Dans une première assiette, mettre le reste de farine et dans une autre, les céréales.
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Pour finirEnrober chaque crevette avec la farine, la pâte et les céréales. Les plonger dans la friteuse. Les laisser cuire 3 minutes pour qu’elles soient bien dorées. Egoutter à l'aide de papier absorbant et servir chaud.
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