Tempura : la meilleure recette
15 mn
Facile
160 kcal
Classiques de la cuisine japonaise, les tempuras sont parfaits pour un apéritif entre amis. Ici réalisés avec des crevettes, ils peuvent également se décliner avec différents légumes : courgettes, poivrons, oignons, etc. À tremper dans une sauce aigre-douce ou soja.
Ingrédients
4
personnes
-
Crevette 450 g
-
Farine 180
-
Eau 250 ml
-
Vinaigre de riz 1 c à t
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à t
-
Sel 1 c à t
-
Céréales de riz 85 g
-
Huile 1,5 litre
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Décortiquer les crevettes et les conserver au réfrigérateur. Faire chauffer l’huile à 180°C dans une friteuse.
- 2 Mélanger dans un saladier, 60 g de farine, le sel et le bicarbonate de soude alimentaire. Ajouter petit à petit et en fouettant l’eau et le vinaigre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- 3 Dans une première assiette, mettre le reste de farine et dans une autre, les céréales.
-
Pour finirEnrober chaque crevette avec la farine, la pâte et les céréales. Les plonger dans la friteuse. Les laisser cuire 3 minutes pour qu’elles soient bien dorées. Egoutter à l'aide de papier absorbant et servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?