Carpaccio de Saumon écossais Label Rouge façon chirashi

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 45 mn

On adore cette recette de carpaccio de Saumon écossais Label Rouge façon chirashi

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon écossais Label Rouge

    Saumon écossais Label Rouge 600 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 3 c à s

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Racine de gingembre

    Racine de gingembre 2 cm

  • Carotte

    Carotte 1

  • Radis noir

    Radis noir 100 g

  • Radis

    Radis 8

  • Concombre

    Concombre 80 g

  • Avocat

    Avocat 0,5

  • Graines de sésame au wasabi ou nature

    Graines de sésame au wasabi ou nature 1 c à s

  • Coriandre

    Coriandre 2 brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparer la marinade : mélanger la sauce soja dans un bol avec le vinaigre de riz, l’huile d’olive, l’huile de sésame, le jus de citron, l’ail haché, le gingembre râpé, le sésame, du sel et du poivre.
  2. 2 Couper le filet de saumon en tranches fines. Rajouter un peu de marinade. Déposer les morceaux de saumon sur les assiettes, badigeonner avec un peu de marinade, placer les assiettes au réfrigérateur.
  3. 3 Pendant ce temps, laver et couper le concombre, le radis noir et les radis en tranches fines, éplucher, laver et tailler la carotte en lamelles, couper l’avocat en tranches.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, répartir joliment tous les légumes sur les assiettes, parsemer de feuilles de coriandre et servir.
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