Médaillons de saumon farcis aux crevettes
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Ingrédients
- 6 filets de saumon
- 12 grosses crevettes crues
- 300 g de riz
- 2 oignons
- 50 g d'amandes effilées
- 50 g de crème épaisse
- 20 cl de crème liquide
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère café de paprika
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 bouquet garni
- gros sel sel fin et poivre
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 40 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Fendez chaque filet de saumon en deux sans les ouvrir complètement. Décortiquez les crevettes, en réservant les carapaces. Mixez les crevettes avec le blanc d'oeuf, la crème épaisse, le sel et le poivre.
- 2 Remplissez les tranches de saumon de cette préparation et fermez-les avec de la ficelle alimentaire.
- 3 Faites revenir les carapaces avec les oignons pelés et éminces dans l'huile chaude. Ajoutez le bouquet garni, le vin blanc, 40 cl d'eau et le paprika. Filtrez ce fumet. Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée. Égouttez-le, puis incorporez les amandes et le persil.
- 4 Recouvrez les médaillons de saumon de fumet et faites-les pocher 10 min. Réservez au chaud.
- 5 Filtrez le jus de cuisson et faites-le bouillir pour le réduire des deux tiers. Incorporez la crème liquide, portez sur feu vif 1-2min. Pour lier la sauce.
-
Pour finirServez les médaillons de saumon nappés de sauce et accompagnez de riz aux amandes.
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