5/5
1 avis
Gâteau potiron, noix, miel bio de tilleul des Carpates orientales et oranges.
30 mn
Facile
276 kcal
Une recette de gâteau au potiron proposée et photographiée par Clem sélection de miels.
Ingrédients
4
personnes
-
Oeufs 5
-
miel de tilleul des Carpates orientales 90 g
-
chair de potiron 300 g
-
farine intégrale 230 g
-
Noix 100 g
-
sachet de levure chimique 1
-
yaourts nature 2
-
orange le jus 1
-
orange confite 8 bâtons
Préparation
Temps total
1 h 25 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
55 mn
- 1 Coupez le potiron en morceaux et faites-le cuire 10/15 minutes dans l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Égouttez et réservez.
- 2 Mélangez les œufs avec le miel au mixer.
- 3 Hachez grossièrement les noix à l’aide d’un couteau et réservez-les.
- 4 Ajoutez au mélange miel/œufs, le potiron, les yaourts, la farine intégrale, la levure , le jus d’orange et les noix concassées.
-
Pour finirVersez le mélange dans un moule à cake beurré. Enfournez à 180° pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?