Citrons confits à l'huile d'olive
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez ces Citrons confits à l'huile d'olive. Pas mal de temps de pause: d'abord 4 heures de macération, puis 2 heures d'égouttage, puis 8 jours avant de consommer. Se préparent donc bien à l'avance :)
Ingrédients
- 3 gros citrons non traités
- 2 dl d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de gros sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 5 h 20 mn
Préparation
- 1 Laver les citrons, les couper en 4 quartiers, ôter les pépins. Les mettre dans un saladier en verre, en les parsemant de sel. Mélanger, couvrir et laisser macérer 4 heures au frais.
- 2 Rincer, égoutter les quartiers de citron dans une passoire inoxydable, et laisser égoutter pendant 2 heures.
-
Pour finirÉponger les quartiers de citron dans du papier absorbant, et les ranger un à un dans un ou plusieurs bocaux. Couvrir largement d'huile. Fermer les bocaux et les ranger dans un endroit frais et sombre. Attendre 8 jours pour les goûter, et s'assurer qu'ils sont toujours recouverts d'huile. Ils peuvent se conserver plusieurs mois , accompagnent viandes et poissons froids, dans des tajines, et peuvent être ajoutés dans des salades de légumes crus ou cuits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?