Pizza verte de printemps et pesto d'épinards à la Cancoillotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 30 mn

Une recette de pizza verte printanière, pesto d'épinards à la Cancoillote pleine de saveurs ! Crédit photo : Sabine Alphonsine

Ingrédients

2 personnes

Pâte à pizza

  • Farine

    Farine 300 g

  • Levure boulangère (8 g)

    Levure boulangère (8 g) 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Eau tiède

    Eau tiède 150 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

Pesto épinards Cancoillotte

  • Épinard frais

    Épinard frais 80 g

  • Cancoillotte à l'ail 60 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 50 ml

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 30 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Garniture

  • Asperge

    Asperge 1 petite botte

  • Radis

    Radis 1 petite botte

  • Jeunes pousses d'épinard

    Jeunes pousses d'épinard Quelques feuilles

  • Cancoillotte 1 filet

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Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte à pizza. Diluez la levure boulangère dans de l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes.
  2. 2 Dans un bol, versez la farine, le sel, l’huile d’olive. Ajoutez la levure diluée. Pétrissez-le tout afin d’obtenir une boule. Couvrez avec un torchon et laissez lever 30 minutes au chaud.
  3. 3 Préparation du pesto. Dans le bol d’un blender, mixez les épinards frais, la Cancoillotte à l’ail, l’huile d’olive et les pignons de pin, salez et poivrez.
  4. 4 Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
  5. 5 Ajoutez le pesto d’épinard à la Cancoillotte. Ajoutez la garniture : asperges, jambon sec, radis et un filet de Cancoillotte à l’ail.
  6. Pour finir
    Enfournez à 30 min à 200°C. Pour le service garnissez la pizza de quelques feuilles de jeunes pousses d’épinard.
C'est terminé
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