Pizza verte de printemps et pesto d'épinards à la Cancoillotte
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Une recette de pizza verte printanière, pesto d'épinards à la Cancoillote pleine de saveurs ! Crédit photo : Sabine Alphonsine
Ingrédients
2
personnes
Pâte à pizza
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Farine 300 g
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Levure boulangère (8 g) 1 sachet
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Sel 1 pincée
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Eau tiède 150 ml
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Huile d'olive 2 c à s
Pesto épinards Cancoillotte
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Épinard frais 80 g
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Cancoillotte à l'ail 60 g
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Huile d'olive 50 ml
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Pignon de pin 30 g
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Sel
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Poivre
Garniture
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Asperge 1 petite botte
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Radis 1 petite botte
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Jeunes pousses d'épinard Quelques feuilles
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Cancoillotte 1 filet
Préparation
- 1 Préparation de la pâte à pizza. Diluez la levure boulangère dans de l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes.
- 2 Dans un bol, versez la farine, le sel, l’huile d’olive. Ajoutez la levure diluée. Pétrissez-le tout afin d’obtenir une boule. Couvrez avec un torchon et laissez lever 30 minutes au chaud.
- 3 Préparation du pesto. Dans le bol d’un blender, mixez les épinards frais, la Cancoillotte à l’ail, l’huile d’olive et les pignons de pin, salez et poivrez.
- 4 Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
- 5 Ajoutez le pesto d’épinard à la Cancoillotte. Ajoutez la garniture : asperges, jambon sec, radis et un filet de Cancoillotte à l’ail.
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Pour finirEnfournez à 30 min à 200°C. Pour le service garnissez la pizza de quelques feuilles de jeunes pousses d’épinard.
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