Petits sablés de Noël : la recette facile
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Délicieux dégusté avec une mousse au chocolat ou de la glace. Une recette idéale à faire à Noël avec et pour les enfants.
Ingrédients
- 300 g de farine
- 200 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 432 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 1 h 32 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Écraser la pâte sur la table légèrement farinée, avec la paume de la main pour la lisser.
- 2 Modeler 3 cylindres de 5 à 6 cm de diamètre. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 3 1 heure plus tard, couper les cylindres en fines lamelles. Les disposer sur une plaque du four beurrée et farinée.
-
Pour finirLaisser cuire 10 à 12 min dans un four chaud (180°c). Laisser refroidir les sablés avant de les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?