Petits sablés de Noël : la recette facile
20 mn
Facile
432 kcal
Délicieux dégusté avec une mousse au chocolat ou de la glace, ces sablés de Noël sont parfaits pour accompagner un chocolat chaud ou un thé lors des longues soirées d'hiver. Faciles et rapides à préparer, ils raviront petits et grands avec leur texture croustillante et fondante à la fois. Leur forme en rondelles finement découpées donne un air festif idéal pour décorer votre table. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 300 g
-
Beurre mou 200 g
-
Sucre glace 100 g
-
Jaune d'œuf 2 unités
-
Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 32 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
12 mn
- 1 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Écraser la pâte sur la table légèrement farinée, avec la paume de la main pour la lisser.
- 2 Modeler 3 cylindres de 5 à 6 cm de diamètre. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 3 1 heure plus tard, couper les cylindres en fines lamelles. Les disposer sur une plaque du four beurrée et farinée.
-
Pour finirLaisser cuire 10 à 12 min dans un four chaud (180°c). Laisser refroidir les sablés avant de les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?