Petits sablés de Noël : la recette facile

20 mn
Facile
432 kcal

Délicieux dégusté avec une mousse au chocolat ou de la glace, ces sablés de Noël sont parfaits pour accompagner un chocolat chaud ou un thé lors des longues soirées d'hiver. Faciles et rapides à préparer, ils raviront petits et grands avec leur texture croustillante et fondante à la fois. Leur forme en rondelles finement découpées donne un air festif idéal pour décorer votre table.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 200 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 32 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Écraser la pâte sur la table légèrement farinée, avec la paume de la main pour la lisser.
  2. 2 Modeler 3 cylindres de 5 à 6 cm de diamètre. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. 3 1 heure plus tard, couper les cylindres en fines lamelles. Les disposer sur une plaque du four beurrée et farinée.
  4. Pour finir
    Laisser cuire 10 à 12 min dans un four chaud (180°c). Laisser refroidir les sablés avant de les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette