Falafels de graines de lentilles

30 mn
Facile
150 kcal

Une savoureuse recette végétarienne de falafels de graines de lentilles proposée par Esprit Bio. À tremper dans sa sauce au yaourt.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Falafels

  • Graines de lentilles germées
    Graines de lentilles germées 400 g
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 100 g
  • Persil haché
    Persil haché 1 c à s
  • Fleur de sel
    Fleur de sel 1 c à c

Sauce au yaourt

  • Yaourt nature
    Yaourt nature 2
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Mixer les graines de lentilles germées avec l’oignon préalablement coupé, le persil et la fleur de sel.
  2. 2 Réaliser des boules de ce mélange.
  3. 3 Faire chauffer un peu d’huile de tournesol dans une casserole, puis faire dorer les falafels environ 2 minutes.
  4. Pour finir
    Vos falafels sont prêts à être dégustés avec la sauce au yaourt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette