Graines grillées

4 / 5  basé sur 9 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Rincer les graines dans une passoire, jusqu'à ce qu'elles soient bien propres. Dans une plaque à biscuit, étaler les graines uniformément (une couche de graines dans la plaque). Ajouter du sel selon ses goûts. Placer la plaque au four, pour 20 minutes. Toutes les 5 minutes, avec un ustensile, brasser les graines et les étendre à nouveau uniformément.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler ninifaire -  8 décembre 2011
Très bien

assez surprenant
pas mal pour l'apéro et en plus rien de perdu et très simple à faire et très bon aussi
Ma suggestion : ne pas trop mettre de sel

Signaler KARINE PEREIRA -  7 novembre 2011
Excellent

pipas d'halloween
Très sympa pour grignoter !Les enfants passent beaucoup de temps à les décortiquer et donc "dévorent" moins à l'apéro!!Cela me rappelle les "pipas" espagnol:graines de tournesol grillées!Comme elles sont + grosses c'est mieux et puis au moins, il n'y a aucun gaspillage!On utilise vraiment tout le potiron,car des graines,il y en a !!!C'est très économique comme légume!!!
Ma suggestion : Je saupoudre parfois, en + du sel,un peu de cumin en poudre!

Signaler Danielle - 19 novembre 2009
Bien

Du sel qui tient sur les graines !
Ma suggestion : En mélangeant les graines avec un peu de blanc d'oeuf avant de les mettre sur la plaque le sel tient bien mieux.

Signaler nildae - 28 mai 2018
Bien

Tout ce qui permet de moins gaspiller est bon à essayer . Merci pour cette suggestion

Signaler kaloo -  3 novembre 2014
Excellent

mon père appelait cela des glibettes ....
souvenirs, souvenirs !!