Chaud-froid de lentilles en verrine
4.8 / 5
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Ingrédients
- 200 g de lentilles vertes
- 7 cl de crème fraîche liquide
- 1/2 échalote émincée
- 100 g d'allumettes de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe de moutarde (à l'ancienne)
- 1 cuillère à café de vinaigre (balsamique)
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 25 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mettre les lentilles dans une casserole d'eau fraîche. Cuire 25 minutes à partir de l'ébullition. Egoutter et réserver. Cuire dans une petite poêle ou casserole les lardons et réserver.
- 2 Prélever la moitié des lentilles et les mixer. Ajouter peu à peu la crème liquide, une pincée de sel et un peu de poivre. Mixer pour obtenir une crème pas trop liquide.
- 3 Préparer une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive. Ajouter l'échalote. Incorporer à l'autre moitié des lentilles et réserver au frais.
-
Pour finirSi on utilise des verrines en verre, dresser les verrines à l'avance dans l'ordre suivant : crème de lentilles, puis lardons. Au moment du service, plonger les verrines dans une casserole d'eau chaude pour réchauffer, essuyer les verres et ajouter la salade de lentilles. Si on utilise des verrines plastiques fragiles, comme je l'ai fait, réchauffer séparément et dresser au moment du service.
C'est terminé
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