Chaud-froid de lentilles en verrine

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Une autre façon d'apprécier les lentilles vertes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les lentilles dans une casserole d'eau fraîche. Cuire 25 minutes à partir de l'ébullition. Egoutter et réserver. Cuire dans une petite poêle ou casserole les lardons et réserver.
  2. 2 Prélever la moitié des lentilles et les mixer. Ajouter peu à peu la crème liquide, une pincée de sel et un peu de poivre. Mixer pour obtenir une crème pas trop liquide.
  3. 3 Préparer une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive. Ajouter l'échalote. Incorporer à l'autre moitié des lentilles et réserver au frais.
  4. Pour finir
    Si on utilise des verrines en verre, dresser les verrines à l'avance dans l'ordre suivant : crème de lentilles, puis lardons. Au moment du service, plonger les verrines dans une casserole d'eau chaude pour réchauffer, essuyer les verres et ajouter la salade de lentilles. Si on utilise des verrines plastiques fragiles, comme je l'ai fait, réchauffer séparément et dresser au moment du service.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler genevieve-s59 - 20 juin 2012
Excellent

verrine de lentilles

Signaler aurelie - 13 avril 2012
Très bien

creme de lentille
je fais que la partie chaude, c est un délice, très fin
merci pour la recette

Signaler Jacqueline - 31 mars 2010
Excellent

Miam
Ma suggestion : Je rajoute sur le haut de la verrine un œuf poché au dernier moment. Et quand je fais ces petites verrines en tapas, un œuf de caille.

Signaler Didine - 10 février 2010

Question
Pensez-vous que ces verrines peuvent se manger froides ?

Signaler Nicole - 30 mars 2008

Extra
Cette recette est un vrai régal pour toute la famille.
Ma suggestion : J'ai doublé la quantité de lentilles.

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