Gâteau à la ricotta et poires, sans farine et sans beurre

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Savourez ce Gâteau à la ricotta et poires, sans farine et sans beurre. C'est la pleine saison des poires. Voici un ptit gâteau tout léger et tellement bon! Idéal pour les intolérants au gluten et au beurre...

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Gâteau à la ricotta et poires, sans farine et sans beurre : Etape 1
    Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre fin et l'extrait de vanille. Ajouter la ricotta et mélanger.
  2. 2
    Gâteau à la ricotta et poires, sans farine et sans beurre : Etape 2
    Ajouter la liqueur de poire et mélanger. Ajouter la maïzena et mélanger. Peler et couper les poires en dés, les ajouter à la pâte et mélanger.
  3. 3
    Gâteau à la ricotta et poires, sans farine et sans beurre : Etape 3
    Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter à la pâte délicatement avec une maryse. Vaporiser un peu de cuitout dans le moule choisi et verser la pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35 min. Laisser un peu refroidir avant de démouler.
  4. 4
    Gâteau à la ricotta et poires, sans farine et sans beurre : Etape 4
    Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35 min. Laisser un peu refroidir avant de démouler.
  5. Pour finir
    Gâteau à la ricotta et poires, sans farine et sans beurre : Etape 5
    NB: J'utilise toujours un peu de cuitout par sécurité lorsqu'il n'y a pas de beurre dans la pâte! C'est un gâteau qui reste très léger à déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler helene_m93 - 5 février 2025
Excellent

Délicieux
Fait sans liqueur de poire, et mis 70 g de sucre.

Signaler yle - 28 juin 2021
Excellent

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