Madeleines Nocciolata Bianca, cœur de Fiordifrutta fruits des bois
Imprimer
Une recette de madeleines bien originale, proposée par Nocciolata
Ingrédients
10
personnes
-
Oeufs 3
-
Sucre semoule 130 g
-
Miel 30 g
-
Lait 50 g
-
Nocciolata Bianca 100 g
-
Beurre clarifié 130 g
-
Levure chimique 10 g
-
Farine T45 200 g
-
Confiture Fiordifrutta Fruits des bois 70 g
Préparation
- 1 Réalisation du beurre clarifié : Placez le beurre en parcelles dans une casserole, faites-le chauffez sur feu moyen (20 minutes environ) jusqu’à obtenir une épaisse couche blanche (le petit lait). Laissez refroidir et filtrez au travers d’une passoire fine. Réservez.
- 2 Préparation de la pâte à madeleines (à réaliser la veille) : Dans une casserole, faites tiédir le lait et la Nocciolata Bianca, puis mélangez au fouet afin d’homogénéiser l’ensemble. Dans un cul de poule (ou un saladier), mélangez les œufs, le sucre et le Mielbio Miel Italien d’acacia. Incorporez le mélange lait Nocciolata Bianca, puis la farine tamisée avec la levure. Terminez en incorporant le beurre clarifié. Placez en poche et laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.
- 3 Cuisson des madeleines : Préchauffez votre four à 210°C. Beurrez et farinez vos empreintes de moules puis déposez une boule de pâte dans le creux et enfournez pour 7 à 8 minutes.
- 4 À la sortie du four, laissez reposer quelques instants puis décollez les madeleines et garnissez le cœur avec un peu de confiture Fiordifrutta Fruits des bois à l’aide d’une poche à douille.
-
Pour finirRemarque : Si vos madeleines ne gonflent pas ou ne dorent pas suffisamment, augmentez la température de votre four. À l’inverse, baissez la température si elles dorent trop vite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?