Pâtes à la sauce tomate et aubergines au Cookeo

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Un plat coloré et gourmand où les aubergines fondantes rencontrent une sauce tomate maison, sublimée par le parmesan et le basilic. Parfait pour un repas équilibré et rapide !

Ingrédients

4 personnes
  • Pâtes

    Pâtes 400 g

  • Aubergine

    Aubergine 200 g

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 400 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 15 ml

  • Parmesan

    Parmesan 40 g

  • Basilic

    Basilic 8 feuilles

  • Eau

    Eau 400 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparer les légumes
    Couper l’aubergine en petits dés, émincer l’oignon et hacher l’ail.
  2. 2
    Faire revenir
    En mode “dorer” sur le Cookeo, chauffer l’huile d’olive puis faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter l’aubergine et cuire 5 minutes.
  3. 3
    Ajouter la sauce
    Incorporer les tomates concassées, saler, poivrer et mélanger.
  4. Cuisson sous pression et service
    Ajouter les pâtes et couvrir d’eau, puis fermer le Cookeo et lancer la cuisson sous pression pour 8 minutes. Ouvrir, bien mélanger, puis ajouter le parmesan et le basilic frais avant de servir.
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