Pâtes à la sauce tomate et aubergines au Cookeo

10 mn
Facile

Un plat coloré et gourmand où les aubergines fondantes rencontrent une sauce tomate maison, sublimée par le parmesan et le basilic. Parfait pour un repas équilibré et rapide !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pâtes
    Pâtes 400 g
  • Aubergine
    Aubergine 200 g
  • Tomate concassée
    Tomate concassée 400 g
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 15 ml
  • Parmesan
    Parmesan 40 g
  • Basilic
    Basilic 8 feuilles
  • Eau
    Eau 400 ml
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparer les légumes
    Couper l’aubergine en petits dés, émincer l’oignon et hacher l’ail.
  2. 2
    Faire revenir
    En mode “dorer” sur le Cookeo, chauffer l’huile d’olive puis faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter l’aubergine et cuire 5 minutes.
  3. 3
    Ajouter la sauce
    Incorporer les tomates concassées, saler, poivrer et mélanger.
  4. Cuisson sous pression et service
    Ajouter les pâtes et couvrir d’eau, puis fermer le Cookeo et lancer la cuisson sous pression pour 8 minutes. Ouvrir, bien mélanger, puis ajouter le parmesan et le basilic frais avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette