Muffins à la rhubarbe
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose des muffins à la rhubarbe. Un dessert facile à faire et agréable à déguster. Les muffins ne sont pas très sucrés, voir acidulés par endroit à cause de la rhubarbe, bien moelleux et absolument délicieux !
Ingrédients
8
personnes
Pâte
-
Oeuf 2
-
Sucre 100 g
-
Lait entier 230 g
-
beurre fondu 100 g
-
Farine 300 g
-
Levure chimique 11 g
-
Sel 1 pincée
En plus
-
Rhubarbe 300 g
-
Cassonade 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre avec un fouet à main. Ajouter le lait, le beurre fondu et refroidi, et mélanger encore pour bien les incorporer.
- 3 Séparément, mélanger la farine avec la levure chimique et le sel.
- 4 Incorporer les ingrédients secs à ceux liquides.
- 5 Laver la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Incorporer 2/3 des morceaux à la pâte.
- 6 Verser la pâte dans les moules pour les remplir à environ 2/3 de leur hauteur. Mes moules étaient en silicone, je les ai posés sur une plaque pour plus de praticité sans les graisser. Si vous utilisez des moules métalliques, pensez à les beurrer au préalable ou à placer des caissettes en papier prévues pour muffins dedans.
- 7 Repartir par-dessus les morceaux de rhubarbe restants, puis saupoudrer de cassonade.
- 8 Enfourner et cuire pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.
- 9 Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir complètement.
-
Pour finirSaupoudrer sucre glace si désiré, avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?