Muffins à la rhubarbe

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h

Aujourd'hui je vous propose des muffins à la rhubarbe. Un dessert facile à faire et agréable à déguster. Les muffins ne sont pas très sucrés, voir acidulés par endroit à cause de la rhubarbe, bien moelleux et absolument délicieux !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes

Pâte

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Lait entier

    Lait entier 230 g

  • beurre fondu

    beurre fondu 100 g

  • Farine

    Farine 300 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 11 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

En plus

  • Rhubarbe

    Rhubarbe 300 g

  • Cassonade

    Cassonade 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre avec un fouet à main. Ajouter le lait, le beurre fondu et refroidi, et mélanger encore pour bien les incorporer.
  3. 3 Séparément, mélanger la farine avec la levure chimique et le sel.
  4. 4 Incorporer les ingrédients secs à ceux liquides.
  5. 5 Laver la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Incorporer 2/3 des morceaux à la pâte.
  6. 6 Verser la pâte dans les moules pour les remplir à environ 2/3 de leur hauteur. Mes moules étaient en silicone, je les ai posés sur une plaque pour plus de praticité sans les graisser. Si vous utilisez des moules métalliques, pensez à les beurrer au préalable ou à placer des caissettes en papier prévues pour muffins dedans.
  7. 7 Repartir par-dessus les morceaux de rhubarbe restants, puis saupoudrer de cassonade.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.
  9. 9 Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir complètement.
  10. Pour finir
    Saupoudrer sucre glace si désiré, avant de servir.
C'est terminé
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