Muffins au citron et fraises entières : la recette facile
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Ingrédients
- 280 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 100 g de sucre roux en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 1 yaourt au citron
- zeste d'un citron bio
- jus de demi citron
- beurre et farine pour le moule
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis, ajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger. Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt au citron, zeste et jus de citron. Y incorporer le premier mélange farine-levure-sel. Beurrer et fariner le moule à muffins. Les remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une petite fraise bien rouge et bien mûre au centre.
-
2
Mettre à cuire les muffins au four pendant 20 minutes environ. Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler. Se déguste légèrement tièdes.
-
Pour finirRetrouvez également cette recette sur mon blog : http://bistrodejennablog.over-blog.com/muffins-citron-fraise
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