Muffins aux groseilles (ou mûres)

20 mn
Facile

Découvrez cette recette de muffins aux groseilles (ou mûres). Ces gâteaux sont parfaits pour le brunch ou le goûter des enfants.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

12 Pièce

Pour la pâte à muffins :

  • Farine
    Farine 110 g
  • Sucre
    Sucre 90 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 50 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Yaourt
    Yaourt 125 g
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 1 c à c
  • Beurre demi-sel
    Beurre demi-sel 1 pincée

Pour la garniture :

  • Groseille
    Groseille 125 g
  • Crème de pistache
    Crème de pistache 2 c à s
  • Pistache concassée non salée
    Pistache concassée non salée 2 c à s
  • Mûres
    Mûres 125 g
  • Crème d’amande 2 c à s
  • Amande effilée
    Amande effilée 2 c à s

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, la poudre d’amandes et la pincée de sel. Battre l’œuf avec le yaourt et le beurre fondu puis ajouter à la préparation, mélanger bien.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Diviser la préparation en deux, ajouter, dans l’un, les 3/4 des groseilles avec les pistaches concassées et dans l’autre les mûres avec les amandes effilées, mélanger doucement pour ne pas écraser les fruits.
  3. 3
    Montage
    Garnir de corolles en papier, 12 moules à muffins. Remplir 6 corolles jusqu’au tiers avec la pâte à muffins à la groseille, déposer un peu de crème de pistache au centre, recouvrir avec le reste de pâte et parsemer du reste de groseilles.
  4. 4 Faire de même avec la pâte à muffins à la mûre et la crème d’amande, parsemer du reste de mûres.
  5. Cuisson
    Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette