Muffins aux groseilles (ou mûres)

Difficulté Facile
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de muffins aux groseilles (ou mûres). Ces gâteaux sont parfaits pour le brunch ou le goûter des enfants.

Ingrédients

12 Pièce

Pour la pâte à muffins :

  • Farine

    Farine 110 g

  • Sucre

    Sucre 90 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Yaourt

    Yaourt 125 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 1 c à c

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 1 pincée

Pour la garniture :

  • Groseille

    Groseille 125 g

  • Crème de pistache

    Crème de pistache 2 c à s

  • Pistache concassée non salée

    Pistache concassée non salée 2 c à s

  • Mûres

    Mûres 125 g

  • Crème d’amande 2 c à s

  • Amande effilée

    Amande effilée 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, la poudre d’amandes et la pincée de sel. Battre l’œuf avec le yaourt et le beurre fondu puis ajouter à la préparation, mélanger bien.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Diviser la préparation en deux, ajouter, dans l’un, les 3/4 des groseilles avec les pistaches concassées et dans l’autre les mûres avec les amandes effilées, mélanger doucement pour ne pas écraser les fruits.
  3. 3
    Montage
    Garnir de corolles en papier, 12 moules à muffins. Remplir 6 corolles jusqu’au tiers avec la pâte à muffins à la groseille, déposer un peu de crème de pistache au centre, recouvrir avec le reste de pâte et parsemer du reste de groseilles.
  4. 4 Faire de même avec la pâte à muffins à la mûre et la crème d’amande, parsemer du reste de mûres.
  5. Cuisson
    Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette