Muffins aux groseilles (ou mûres)
Imprimer
Découvrez cette recette de muffins aux groseilles (ou mûres). Ces gâteaux sont parfaits pour le brunch ou le goûter des enfants.
Ingrédients
12
Pièce
Pour la pâte à muffins :
-
Farine 110 g
-
Sucre 90 g
-
Poudre d'amande 50 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Oeuf 1
-
Yaourt 125 g
-
Beurre fondu 1 c à c
-
Beurre demi-sel 1 pincée
Pour la garniture :
-
Groseille 125 g
-
Crème de pistache 2 c à s
-
Pistache concassée non salée 2 c à s
-
Mûres 125 g
-
Crème d’amande 2 c à s
-
Amande effilée 2 c à s
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, la poudre d’amandes et la pincée de sel. Battre l’œuf avec le yaourt et le beurre fondu puis ajouter à la préparation, mélanger bien.
-
2
Préparation de la garnitureDiviser la préparation en deux, ajouter, dans l’un, les 3/4 des groseilles avec les pistaches concassées et dans l’autre les mûres avec les amandes effilées, mélanger doucement pour ne pas écraser les fruits.
-
3
MontageGarnir de corolles en papier, 12 moules à muffins. Remplir 6 corolles jusqu’au tiers avec la pâte à muffins à la groseille, déposer un peu de crème de pistache au centre, recouvrir avec le reste de pâte et parsemer du reste de groseilles.
- 4 Faire de même avec la pâte à muffins à la mûre et la crème d’amande, parsemer du reste de mûres.
-
CuissonEnfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?