Muffins aux fraises et à la menthe
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrez et farinez environ 12 moules à muffins. Faites tomber l'excédent de farine.
- 2 Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier et creusez un puits. Dans un autre saladier, battez les œufs, le sucre, le lait et l'huile. Versez ce mélange à la farine et incorporez le tout sans trop travailler.
- 3 Lavez les fraises, séchez-les et équeutez-les, puis coupez-les en petits dés. Lavez et essorez les feuilles de menthe, puis hachez-les. Incorporez à la pâte.
- 4 Répartissez la pâte dans les moules en ne les remplissant qu'aux deux tiers de le hauteur. Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
-
Pour finirDémoulez les muffins sur une grille, juste au sortir du four et laissez-les refroidir avant de les déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?