Muffins aux fraises et à la menthe

4 / 5  basé sur 4 avis
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Voici les fraises, croquez-les au petit déjeuner et au goûter dans ces muffins moelleux à souhait.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrez et farinez environ 12 moules à muffins. Faites tomber l'excédent de farine.
  2. 2 Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier et creusez un puits. Dans un autre saladier, battez les œufs, le sucre, le lait et l'huile. Versez ce mélange à la farine et incorporez le tout sans trop travailler.
  3. 3 Lavez les fraises, séchez-les et équeutez-les, puis coupez-les en petits dés. Lavez et essorez les feuilles de menthe, puis hachez-les. Incorporez à la pâte.
  4. 4 Répartissez la pâte dans les moules en ne les remplissant qu'aux deux tiers de le hauteur. Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
  5. Pour finir
    Démoulez les muffins sur une grille, juste au sortir du four et laissez-les refroidir avant de les déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler fabienne_l6 - 24 septembre 2012
Très bien

Pas mal
Gourmand! La texture est moelleuse et fondante, cependant la fraise cuite perd énormément de sa saveur même si l'alliance avec la menthe est agréable.

Signaler emilie48-jdf - 12 août 2010
Très bien

Frais et fruité
La menthe donne un goût frais très agréable. Ça change des muffins habituels, recette originale.
Attention cependant aux quantités, personnellement, avec les quantités proposées, j'ai pu faire 22 gros muffins.
Ma suggestion : Ne pas lésiner sur la menthe, j'ai pris 10 grosses feuilles, il n'en fallait pas moins à mon goût.

Signaler samiya-b - 27 juillet 2010
Très bien

Très bon
Un bon mélange fraise-menthe qui donne un muffin moelleux au goût rafraîchissant.
Ma suggestion : Mettre peut-être un peu plus de menthe.

Signaler samiya-b - 22 avril 2011
Très bien

Le mariage du siècle
Le muffin est moelleux et le mariage de la fraise et la menthe est extra
Ma suggestion : Je mets plus de menthe

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