Muffins aux mûres et à la rhubarbe

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Je suis descendu dans mon jardin... Pour y cueillir de la rhubarbe. Des mûres dans le creux de ma main... (air connu) et recette à découvrir !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Épluchez la rhubarbe. Coupez la en dés d'1 bon cm. Ajoutez 50 g de sucre. Faites macérer 30 minutes. Versez dans une casserole et faites cuire doucement 10 minutes. Égouttez et réservez. Lavez les mûres. Mettez les dans une casserole avec 1 verre d'eau. Portez à ébullition. Laissez à peine 1 minute. Égouttez et réservez.
  2. Pour finir
    Mélangez la levure alsacienne à 50 g de farine. Dans un saladier battez ensemble l’œuf et le sucre. Ajoutez 50 g de beurre fondu, et petit à petit la farine et 50 g de poudre d'amandes. Versez une bonne cuillère de pâte dans les moules à muffins, déposez un peu de rhubarbe et de mûres. Remplissez les moules. Mettez à cuire au four à 180°pendant 20 minutes. Attendez le refroidissement pour le démoulage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Millyrose - 18 août 2016
Médiocre

Complètement raté. Tout est passé par dessus. Suis vraiment déçue ....

Notez cette recette