Muffins aux mûres et à la rhubarbe
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Je suis descendu dans mon jardin... Pour y cueillir de la rhubarbe. Des mûres dans le creux de ma main... (air connu) et recette à découvrir !
Ingrédients
- 1 livre de rhubarbe
- 1 bol de mûres
- 150g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 paquet de levure alsacienne
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Épluchez la rhubarbe. Coupez la en dés d'1 bon cm. Ajoutez 50 g de sucre. Faites macérer 30 minutes. Versez dans une casserole et faites cuire doucement 10 minutes. Égouttez et réservez. Lavez les mûres. Mettez les dans une casserole avec 1 verre d'eau. Portez à ébullition. Laissez à peine 1 minute. Égouttez et réservez.
-
Pour finirMélangez la levure alsacienne à 50 g de farine. Dans un saladier battez ensemble l’œuf et le sucre. Ajoutez 50 g de beurre fondu, et petit à petit la farine et 50 g de poudre d'amandes. Versez une bonne cuillère de pâte dans les moules à muffins, déposez un peu de rhubarbe et de mûres. Remplissez les moules. Mettez à cuire au four à 180°pendant 20 minutes. Attendez le refroidissement pour le démoulage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?