Boulettes de dinde a la menthe
Imprimer
Je vous propose cette recette de boulettes au goût léger de menthe et de piquant subtil du piment d'Espelette. Accompagnez d'une salade verte et vous allez vous régaler.
Ingrédients
4
personnes
-
viande de dinde hachée 500 g
-
Ail 1 gousse
-
oeuf 1
-
Menthe fraiche ciselée 10 feuilles
-
Pain rassis 2 tranches
-
lait 1 verre
-
sel, poivre
-
Huile de friture neutre 1 litre
-
Farine 3 c à s
-
Piment d'Espelette 2 pincées
Préparation
-
1
Faites tremper le pain dans le lait. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l'œuf, le pain (avec le lait dans lequel il a trempé) ,la menthe ciselée, l'ail haché, le sel , le poivre et le piment.
-
2
Former des boulettes de la grosseur d'une petite noix, les déposer sur un plateau et mettez au congélateur pour environ une heure. Après cette étape, roulez légèrement les boulettes dans la farine et plongez-les dans un bain de friture a 160° par petites quantités.
-
Pour finirDéposer les boulettes bien dorées sur du papier absorbant et server aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?