Farce aux marrons pour la dinde de Noël

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Un grand classique pour Noël : une dinde farcie aux marrons. Rien de mieux pour se rappeler ses souvenirs d'enfance ou faire découvrir cette recette à vos invités. Un repas traditionnel indémodable que tout le monde adore !

Ingrédients

6 personnes
  • Pain de mie

    Pain de mie 170 g

  • Lait

    Lait 12 cl

  • Chair à saucisse

    Chair à saucisse 225 g

  • Marron 225 g

  • Echalote

    Echalote 3

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Persil

    Persil 3 branches

  • Cognac 5 cl

  • Beurre

    Beurre 10 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez le pain de mie sans croûte en morceaux et faites le tremper dans le lait pendant 30 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir l'échalote hachée, ajoutez-y ensuite la chair à saucisse et laissez cuire 5 à 10 minutes.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez les marrons en morceaux, le thym, le persil, le cognac, le pain de mie essoré et assaisonnez.
  4. Pour finir
    Lorsque le mélange est bien homogène, vous pouvez farcir la dinde et refermer l'ouverture avant de passer à la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette