Coupes de fraises ricotta, meringue et limoncello
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Envie de préparer de belles fraises pour que leur saveur soit encore plus prononcée ! Cette recette m'a séduite pour la présence du limoncello, j'ai pensé que l'alliance serait bonne ! Un pur délice...
Ingrédients
4
personnes
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fraises mara des bois bio 500 g
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Citron jaune de Menton 1
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Ricotta 100 g
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meringues du pâtissier 1 à 2
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limoncello 12 cl
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Sucre 40 g
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menthe verte fraîche 4 feuilles
Préparation
- 1 Laver le citron, le sécher et en râper le zeste. Le mélanger avec la ricotta et 10 g de sucre. Réserver au réfrigérateur. Laver, sécher puis équeuter les fraises. Les découper en morceaux.
- 2 Les mélanger dans un saladier avec le limoncello, le jus d'un demi-citron et le reste de sucre. Laisser macérer 1 heure au frais.
- 3 Casser la meringue en morceaux. Remplir les coupes avec un peu de fraises et leur jus. Faire une couche de meringue et ajouter le reste des fraises. Décorer d'une quenelle de ricotta, déposer au sommet une fraise fraîche et une feuille de menthe.
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Pour finirDéguster frais. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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