Coupes de fraises ricotta, meringue et limoncello

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 15 mn

Envie de préparer de belles fraises pour que leur saveur soit encore plus prononcée ! Cette recette m'a séduite pour la présence du limoncello, j'ai pensé que l'alliance serait bonne ! Un pur délice...

Ingrédients

4 personnes
  • fraises mara des bois bio

    fraises mara des bois bio 500 g

  • Citron jaune de Menton

    Citron jaune de Menton 1

  • Ricotta

    Ricotta 100 g

  • meringues du pâtissier 1 à 2

  • limoncello 12 cl

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • menthe verte fraîche

    menthe verte fraîche 4 feuilles

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver le citron, le sécher et en râper le zeste. Le mélanger avec la ricotta et 10 g de sucre. Réserver au réfrigérateur. Laver, sécher puis équeuter les fraises. Les découper en morceaux.
  2. 2 Les mélanger dans un saladier avec le limoncello, le jus d'un demi-citron et le reste de sucre. Laisser macérer 1 heure au frais.
  3. 3 Casser la meringue en morceaux. Remplir les coupes avec un peu de fraises et leur jus. Faire une couche de meringue et ajouter le reste des fraises. Décorer d'une quenelle de ricotta, déposer au sommet une fraise fraîche et une feuille de menthe.
  4. Pour finir
    Déguster frais. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette