Paillard de poulet mariné aux épices et aux agrumes
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Une recette parfumée et savoureuse de paillard de poulet mariné aux épices et aux agrumes proposée par Maison Brémond 1830. Crédit recette : ©Catherine Kluger – Maison Brémond 1830 Crédit photo : © Guillaume Czerw
Ingrédients
4
personnes
Paillard de poulet
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Blanc de poulet 4
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Mandarine (jus et zeste) 3
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Citron jaune (jus et zeste) 1
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Citron vert (jus et zeste) 1
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Huile d'olive 2 c à s
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Épices Sirocco Quelques pincées
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Échalote ou un petit oignon rouge épluché et haché 1
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Sel
Salade d'accompagnement
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Chou rouge effilé ou roquette
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Branche de céleri hachée 1
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Mandarine épluchée et hachée 1
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Mandarine (jus) 1
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
-
Sel
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Poivre
Préparation
- 1 À préparer au moins une heure avant de servir. Poser les blancs de poulet sur un plan de travail ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé et les aplatir avec le plat de la main.
- 2 Préparer la marinade avec le jus et le zeste des agrumes, l’huile d’olive, un peu de sel et les épices.
- 3 Verser sur le poulet et laisser mariner au moins une heure voire une journée au réfrigérateur.
- 4 Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, égoutter le poulet et le faire cuire à feu vif avec les échalotes, 3 minutes de chaque côté.
- 5 Débarrasser et réserver avant de verser la marinade dans la poêle pour la faire réduire en grattant le suc du poulet.
- 6 Lorsque la marinade est plus épaisse, remettre le poulet dans la poêle pour le réchauffer et servir aussitôt avec la salade d’accompagnement bien mélangée et une pincée d’épices.
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Pour finirLe conseil du chef : en été, ajouter des petites tomates cerises coupées en deux dans la poêle au moment de rajouter la marinade.
C'est terminé
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