Poulet épicé à la citronnelle et au lait de coco

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez le jus de citron vert avec les blancs de poulet émincés et laissez mariner environ 45 minutes.
  2. 2 Chauffez l'huile végétale à feu moyen et y ajouter l'échalote, le piment concassé et la citronelle. Laissez cuire en mélangeant jusqu'à ce que les parfums se dégagent.
  3. 3 Ajoutez le poulet avec la marinade, et faites frire jusqu'à ce que le poulet commence à brunir.
  4. Pour finir
    Ajoutez le lait de coco et laissez cuire 5 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Kassiopee - 26 juin 2009
Excellent

Facile.
Original, très parfumé. Très facile à réaliser.
Ma suggestion : Mettre moins de piment. Utiliser de l'huile de pépins de raisin : plus neutre. Servir avec des tranches d'ananas frais dorées à la poêle et du riz.

Signaler Salma - 21 juin 2009
Très bien

Très bon!
Une recette exotique et excellente! Parfait pour utiliser la citronnelle fraîche du jardin (mais il faut en mettre beaucoup pour que le goût ressorte bien, environ cinq branches avec les feuilles, pour ma part).
Ma suggestion : J'ai mis juste une pointe de piment car nous n'aimons pas trop épicé. Mais il me semble que c'est un ingrédient nécessaire pour contrebalancer la légère fadeur de la noix de coco.
Je l'ai fait avec un poulet entier découpé, c'est encore plus tendre que juste les blancs.

Signaler Pascale - 17 décembre 2007
Excellent

Avec du poisson ?
Ça doit être très bon. J'essaierai de faire mariner la viande dans le citron vert avant. Sinon, peut-on la faire avec du poisson ? Merci.

Signaler Kathy - 10 octobre 2006
Excellent

Exotisme au rendez-vous
Bon.
Ma suggestion : Je ne mets pas la marinade de citron car le poulet bout et le temps que l'eau s'évacue, il est déjà cuit sans être doré.

Signaler Lili - 26 janvier 2006
Très bien

Variante
Ma suggestion : À la place du piment, ajouter plutôt du gimgembre moulu (ou râpé c'est encore mieux). Quand le poulet est à mi-cuisson, le recouvrir de soja frais et de sauce soja pour allonger la sauce. Cuire 8 minutes. Le soja doit rester craquant.

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