Poulet aux lentilles à la cardamome
Un plat original et parfumé !
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 150 g de lentilles vertes
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 40 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 capsules de cardamome
- poivre
- Sauce citronnée :
- 1 yaourt à la grecque
- 2 citrons
- 1 cuillère à soupe de menthe hachée
- 1 cuillère à soupe de persil
- sel, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h
            
        
    - 
            
                    Faites cuire les lentilles comme l’indique l’emballage (environ 30 minutes). Réservez. Écrasez la gousse d’ail. Émincez l’oignon et l’échalote. Taillez le céleri en dés. Écrasez les capsules de cardamome. Faites revenir l’oignon, l’échalote et le céleri dans l’huile d’olive 5 minutes à la cocotte. Ajoutez le poulet coupé en morceaux et la cardamome. Faites cuire 5 minutes à feu vif tout en mélangeant. Incorporez les lentilles et l’ail. Couvrez de bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 25 minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, préparez la sauce citronnée. Dans un bol, mélangez le yaourt avec le jus de citron, la menthe et le persil. Salez et poivrez. Placez au frais jusqu’au moment de servir. Lorsque le poulet est cuit, servez-le chaud parsemez de persil et la sauce citronnée.
C'est terminé
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