Naan au guacamole et pois chiche rôtis
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Une naan recouvert de bonnes choses !
Ingrédients
3
personnes
Pâte à naan
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Farine 300 g
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Yaourt nature 125 g
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Levure fraiche 5 g
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Levure chimique 1 c à c
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d'huile végétale 3 c à s
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Eau 12 ml
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Sel 1/2 c à c
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Sucre 1 c à c
Garniture
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Avocat Un
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mélanges d'épices pour guacamole Un sachets
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Carotte Une
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Pois chiche égouttés 100 g
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Huile d'olive 1 filet
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Cumin 2 c à c
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Paprika 2 c à c
Préparation
- 1 Diluer la levure dans un peu d’eau tiède avec le sucre jusqu’à ce que cela mousse.
- 2 Placer les ingrédients secs (farine, levure chimique, sel) dans un bol. Ajouter ensuite la levure fraiche émiettée, le yaourt, l’huile et mélanger. Ajouter ensuite l’eau et pétrir la pâte pendant 15 min. La pâte doit être souple et non collante, rajouter un peu de farine si nécessaire.
- 3 Placer ensuite la pâte dans un bol recouvert d’un torchon et laisser reposer au moins 2 h dans un environnement chaud (autour de 25 à 30°). La pâte devrait doubler de volume.
- 4 Pendant ce temps, préparer les pois chiche. Les rincer avec de l’eau puis les égoutter dans une passoire. Les verser dans un bol, ajouter un filet d’huile d’olive, le paprika et le cumin et mélanger. Déposer ensuite les pois chiches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 min à 180°C. Une fois rôtis, laisser refroidir.
- 5 Dégazer ensuite la pâte à naan et faire entre 6 à 8 boules avec. Fariner votre plan de travail et étaler les boules en veillant à garder 2 à 3 mm d’épaisseur.
- 6 Déposer la pain à naan dans une poêle bien chaude et recouvrir. Baisser le feu et laisser cuire une à deux minutes, retourner ensuite le pain et laisser cuir à nouveau 1 à 2 min.
- 7 Eplucher l’avocat, le réduire en purée à l’aide d’une fourchette, assaisonner avec du sel et du poivre et ajouter du mélange à guacamole selon vos goûts.
- 8 Peler la carotte et la râper finement.
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Pour finirIl ne reste plus qu’à faire le montage. Étaler du guacamole sur un naan, ajouter de la carotte râpée et des pois chiches rôtis.
C'est terminé
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