Courge rôtie, pickles de légumes pois chiches grillés et sauce pistache
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Cette recette de courge vous offre un repas végétarien, complet et gourmand. Une courge fondante, une délicieuse sauce pistache, des pickles de légumes, des pois chiches grillés....voilà de quoi se régaler
Ingrédients
4
personnes
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Courge 1
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Ail 1 gousse
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Oignon 1
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Thym 1 branche
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Betterave crue 1
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Carotte 1
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
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Pois chiches cuits 200 g
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Eau 100 ml
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Vinaigre 150 g
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Sucre 100 g
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Fromage blanc 200 g
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Pâte de pistache 50 g
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FRECETTE BETTEruits secs
Préparation
- 1 1/ Préparez la courge rôtie : Épluchez la courge si vous le souhaitez, épépinez-la,coupez-la en 4 gros quartiers. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Préchauffez le four à 180 Dans un plat à four, mettez la courge. Arrosez d'huile d'olive ,de l'ail haché. Ajoutez le thym, sel, poivre, piment d’Espelette . Enfournez 30 à 40 minutes pour une courge fondante
- 2 2/Préparez les pickles (betterave, oignon, carotte) Épluchez l'oignon, coupez-le en fines lamelles. Épluchez la carotte, coupez-la en fines lamelles. Épluchez la betterave, coupez-la en petits cubes. Portez à ébullition l'eau avec vinaigre et sucre, versez sur les légumes et laissez refroidir .
- 3 3/Préparez les pois chiches grillés Mélangez les pois chiches avec huile d'olive, sel, poivre et épices. Faites les chauffer dans une poêle à feu vif quelques minutes, puis baissez le feu jusqu'à avoir des pois chiches croustillants.
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4
4/Préparez la sauce : mélangez fromage, pâte de pistache, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre, fruits secs concassés.
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Pour finir5/Procédez au dressage , en arrosant de sauce
C'est terminé
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