Courge rôtie, pickles de légumes pois chiches grillés et sauce pistache

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Cette recette de courge vous offre un repas végétarien, complet et gourmand. Une courge fondante, une délicieuse sauce pistache, des pickles de légumes, des pois chiches grillés....voilà de quoi se régaler

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Courge

    Courge 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Betterave crue

    Betterave crue 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Pois chiches cuits

    Pois chiches cuits 200 g

  • Eau

    Eau 100 ml

  • Vinaigre

    Vinaigre 150 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 200 g

  • Pâte de pistache

    Pâte de pistache 50 g

  • FRECETTE BETTEruits secs

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Préparation

  1. 1 1/ Préparez la courge rôtie : Épluchez la courge si vous le souhaitez, épépinez-la,coupez-la en 4 gros quartiers. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Préchauffez le four à 180 Dans un plat à four, mettez la courge. Arrosez d'huile d'olive ,de l'ail haché. Ajoutez le thym, sel, poivre, piment d’Espelette . Enfournez 30 à 40 minutes pour une courge fondante
  2. 2 2/Préparez les pickles (betterave, oignon, carotte) Épluchez l'oignon, coupez-le en fines lamelles. Épluchez la carotte, coupez-la en fines lamelles. Épluchez la betterave, coupez-la en petits cubes. Portez à ébullition l'eau avec vinaigre et sucre, versez sur les légumes et laissez refroidir .
  3. 3 3/Préparez les pois chiches grillés Mélangez les pois chiches avec huile d'olive, sel, poivre et épices. Faites les chauffer dans une poêle à feu vif quelques minutes, puis baissez le feu jusqu'à avoir des pois chiches croustillants.
  4. 4
    4/Préparez la sauce : mélangez fromage, pâte de pistache, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre, fruits secs concassés.
  5. Pour finir
    5/Procédez au dressage , en arrosant de sauce
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