Cabillaud à la purée de chou-fleur au parmesan
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Ingrédients
- 400 g de pommes de terre épluchées
- 600 g de chou fleur nettoyé
- 100 g de parmesan râpé
- Lait
- beurre
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- 4 beaux filets de cabillaud
- Environ 12 tranches de lard fumé « petit déjeuner »
- Huile d'olive
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 citron – toujours bio
- Croûtons et quelques raisins secs
- Éventuellement pour une petite sauce : beurre et un trait de jus de citron
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la purée : cuire ensemble environ 20 minutes le chou fleur en petits bouquets et les pommes de terre pelées en petits cubes dans de l’eau bouillante salée.
- 2 Égoutter le tout et replacer dans la casserole. Ajouter : un trait de lait, sel, poivre, muscade, une grosse cuillère de beurre et le parmesan. Écraser grossièrement au presse purée.
- 3 En parallèle, mettre le four préchauffer sur 200 degrés. Emballer chaque filet de poisson dans 3 tranches de lard, en y incorporant du sel, poivre et ciboulette ciselée. Placer dans un plat allant au four, verser un trait d’huile d’olive t surmonter chaque morceaux de poisson d’une tranche de citron. Enfourner 15 minutes environ – selon la taille des filets.
-
Pour finirServir en décorant de croûtons, petits raisins et ciboulette ciselée. On peut préparer un petit beurre fondu avec un trait de jus de citron comme sauce.
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