Cabillaud à la purée de chou-fleur au parmesan
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre épluchées
- 600 g de chou fleur nettoyé
- 100 g de parmesan râpé
- Lait
- beurre
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- 4 beaux filets de cabillaud
- Environ 12 tranches de lard fumé « petit déjeuner »
- Huile d'olive
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 citron – toujours bio
- Croûtons et quelques raisins secs
- Éventuellement pour une petite sauce : beurre et un trait de jus de citron
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la purée : cuire ensemble environ 20 minutes le chou fleur en petits bouquets et les pommes de terre pelées en petits cubes dans de l’eau bouillante salée.
- 2 Égoutter le tout et replacer dans la casserole. Ajouter : un trait de lait, sel, poivre, muscade, une grosse cuillère de beurre et le parmesan. Écraser grossièrement au presse purée.
- 3 En parallèle, mettre le four préchauffer sur 200 degrés. Emballer chaque filet de poisson dans 3 tranches de lard, en y incorporant du sel, poivre et ciboulette ciselée. Placer dans un plat allant au four, verser un trait d’huile d’olive t surmonter chaque morceaux de poisson d’une tranche de citron. Enfourner 15 minutes environ – selon la taille des filets.
-
Pour finirServir en décorant de croûtons, petits raisins et ciboulette ciselée. On peut préparer un petit beurre fondu avec un trait de jus de citron comme sauce.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?