Cabillaud sauce blanche au curry

4 / 5  basé sur 18 avis
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Un recette adorée de mes enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Déposer les filets dans un plat allant au four.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine jusqu'à l'obtention d'une "pâte". Cuire 5 minutes en remuant.
  3. 3 Préchauffer le four à 220°C.
  4. 4 Ajouter petit à petit le lait en remuant et en évitant les grumeaux. Faire cuire cette préparation 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps (le mélange doit épaissir). En cours de cuisson, ajouter sel poivre et curry.
  5. Pour finir
    Napper cette sauce sur les filets et enfourner pendant 15 à 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler tigresse21 - 28 avril 2016
Très bien

Recette très facile.... Mais pourquoi ne pas dire tout de suite de préparer une sauce béchamel au lieu d'expliquer comment faire la sauce ? la seule chose qui diffère étant l'absence de noix de muscade remplacé par le curry....:-)
A la place des filets j'ai utilisé des dos de cabillaud, beaucoup plus moelleux, et j'ai ajouteé en surface
du fromage rapé pour bien gratiner.

Et pour ceux qui aiment les poireaux et veulent raffiner le plat, vous pouvez émincer les blanc, les poêler pour faire une sorte de confit très léger et les ajouter ensuite dans votre plat avant le nappage de la béchamel, c'est pas mal non plus....

Signaler sissi  - 19 février 2014
Bien

Cabillaud
Bon mais la prochaine fois je mettrais moins de curry et le poisson je le ferais revenir a la poêle avant car à mon goût pas assez cuit

Signaler Katy -  3 mai 2013
Bien

Sauce béchamel au curry
Pour éviter les grumeaux, je chauffe le liquide à incorporer que ce soit du lait, du vin ou du bouillon.
Sinon au lieu de faire une béchamel on peut remplacer par de la crème et du lait de coco, c'est délicieux.

Signaler anne-sophie-v63 - 24 septembre 2011
Très bien

nanofy
simple à faire et très bon
Ma suggestion : je n'ai pas suivi la recette à la lettre
j'ai mis le poison 10 min au four pendant que je faisait la sauce au blinder
j'ai fait chauffer le lait avant de l'ajouter aux autres ingrédients dans le blinder
puis j'ai tout verser dans le plat et hop au four

Signaler Aline -  2 décembre 2008
Très bien

Super
Si ça fait des grumeaux de farine, c'est que vous avez mal mélangé. Il s'agit juste d'une béchamel avec du curry au lieu de la muscade ; moi, j'adore ! J'ai fais ça ce soir et je ne suis pas déçue du tout.

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