Endives aux avocats et au saumon fumé
Imprimer
Ingrédients
- 4 endives
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 avocat bien mûr
- 1 citron vert
- 80 g de fromage frais allégé
- 15 cl de crème liquide allégée à 4% de matière grasse
- 1 pincée de piment
- sel et poivre
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
-
Pressez le citron vert. Coupez l'avocat en deux et ôtez le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère et mettez-la dans un bol à mixeur. Versez la moitié du jus de citron, salez et poivrez, puis mixez. Incorporez également une pincée de piment. Conservez dans un bol. Puis lavez le bol à mixeur. Mettez le saumon, le fromage frais et le reste du jus de citron. Poivrez et mixez. Conservez dans un autre bol. Montez la crème au batteur électrique. Puis répartissez-la entre les 2 bols. Conservez au frais. Avant de servir, détaillez les feuilles d'endives et déposez-y, à l'aide d'une poche, des noix l'une des 2 préparations (avocat ou fromage frais). Servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?