Toasts aux endives

4.4 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Ingrédients

6 personnes
  • Endive

    Endive 4

  • Oeuf de lump noir et rouge

    Oeuf de lump noir et rouge

  • Saumon fumé

    Saumon fumé

  • Raifort

    Raifort

  • Roquefort

    Roquefort

  • Fromage blanc

    Fromage blanc

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris

  • Radis

    Radis

  • Tomate cerise

    Tomate cerise

  • Citron

    Citron 1

  • Avocat bien mûr

    Avocat bien mûr 1

  • Thon à l'huile

    Thon à l'huile

  • Gingembre frais

    Gingembre frais

  • Crème fraîche

    Crème fraîche

  • Persil

    Persil

  • Câpres

    Câpres

  • Olive noire

    Olive noire

  • Aneth

    Aneth

  • Noix

    Noix

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Enlever les premières feuilles des endives, couper la base, effeuiller et poser sur plusieurs plats ou assiettes en formant des fleurs.
  2. 2 Mélanger un avocat bien mûr écrasé à la fourchette avec du gingembre frais râpé et du fromage blanc. Décorer avec des oeufs de lump. Réserver.
  3. 3 Mélanger une fine couche de raifort, quelques petits morceaux de saumon fumé et de l'aneth ciselé. Réserver.
  4. 4 Mélanger des champignons de Paris hachés avec du fromage blanc arrosés de jus de citron. Saler, poivrer, saupoudrer de persil ciselé. Réserver.
  5. 5 Mélanger du roquefort ou du bleu travaillé avec un peu de crème fraîche décoré de cerneaux de noix. Réserver.
  6. Pour finir
    Mélanger du thon à l'huile avec des câpres, des radis, des olives noires, des tomates cerises. Réserver. Mettre chacune des préparations sur des feuilles d'endive.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler veronique-b81 - 21 octobre 2010
Très bien

Très beau et bon !
Comme je m'en doutais, les farces ne sont pas toutes égales en goût.... Il vaut mieux goûter dans l'ordre croissant du goût. Ils ont tous apprécié la variété et la présentation ! Très belle idée !

Signaler Aurore - 23 mars 2008
Très bien

Très bonne idée
J'ai repris ce concept de toasts aux endives, mais en les recouvrant de ce qu'il me restait dans le réfrigérateur : crème de fromage, jambon de pays, avocat, etc. Présentation appétissante. L'endive apporte une vraie touche raffraîchissante à ses toasts apéritifs.

Signaler Dorianchauvin - 17 janvier 2020
Excellent

Signaler Sophie - 14 décembre 2011
Très bien

facile
simple à l'apéro, modulable,
on peu quasiment tout mettre sur une endive...

Signaler marie-paule-t93 - 9 septembre 2011
Très bien

Toasts aux endives

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