Barquettes d'endives aux accents du sud
Recette proposée dans le cadre de la campagne européenne de promotion des huiles d'olive. Création et stylisme: Eve Sablon - Photo: Stéphane Adam Une recette rapide, élégante et savoureuse à l'huile d'olive extra vierge.
Ingrédients
- 2 endives
- 1 pomme granny smith
- 1 filet de magret de canard fumé
- 50 g de noisettes grossièrement hachées
- Pour la vinaigrette:
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 2 mandarines ou 1 orange
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 pincée de curry
- Sel et poivre 5 baies
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Avec un petit fouet, émulsionner dans un bol l'huile d'olive, le jus d'orange ou de mandarine, le vinaigre, le curry, le sel et le poivre.
- 2 Laver les endives et couper le pied. Séparer les feuilles une à une. Couper en lamelles fines ou en petits dés la pomme granny et les déposer dans les barquettes d'endives.
- 3 Couvrir ensuite de fines tranches de magret de canard fumé et parsemer de noisettes concassées.
- 4 Emulsionner encore la vinaigrette et la disposer sur les barquettes.
-
Pour finirPour le service, la présentation des barquettes d’endives sur de l’ardoise naturelle sera du plus bel effet !
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