Barquettes d'endives aux accents du sud

4.5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Recette proposée dans le cadre de la campagne européenne de promotion des huiles d'olive. Création et stylisme: Eve Sablon - Photo: Stéphane Adam Une recette rapide, élégante et savoureuse à l'huile d'olive extra vierge.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Avec un petit fouet, émulsionner dans un bol l'huile d'olive, le jus d'orange ou de mandarine, le vinaigre, le curry, le sel et le poivre.
  2. 2 Laver les endives et couper le pied. Séparer les feuilles une à une. Couper en lamelles fines ou en petits dés la pomme granny et les déposer dans les barquettes d'endives.
  3. 3 Couvrir ensuite de fines tranches de magret de canard fumé et parsemer de noisettes concassées.
  4. 4 Emulsionner encore la vinaigrette et la disposer sur les barquettes.
  5. Pour finir
    Pour le service, la présentation des barquettes d’endives sur de l’ardoise naturelle sera du plus bel effet !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Maudalyssa - 25 décembre 2020
Très bien

Bonjour, sur la photo on voit des oignons rouges émincés et on en parle pas, normal?

Signaler lilimorgane -  2 janvier 2017
Excellent

vraiment beau et bon
merci olivia

Signaler ouvalyne - 28 mars 2016
Excellent

Extra ! Super entrée très simple, rapide à faire et rafraîchissante. C'est esthétique et très bon avec cette vinaigrette à l'orange, c'est extactement ce que j'attendais de cette recette : simple, joli et bon.
J'ai juste fait torréfier les noisettes concassées, cela apporte une petite touche grillée, délicieux.

Signaler isabelle.d45.jdf -  8 novembre 2015
Excellent

délicieux

Signaler gourmande69 - 26 décembre 2014
Très bien

Très bon et très frais au milieu du foie gras et du saumon fumé! J'ai remplacé l'huile d'olive par de l'huile de noisette pour en accentuer le gout!

Notez cette recette