Endives apéritives

4.8 / 5  basé sur 19 avis
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Petite barquette facile à réaliser, toute simple, fraîche et légère à savourer à l'heure de l'apéritif.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Concasser les noix, noisettes, amandes et les baies roses. Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Les arroser avec le jus de citron (réserver). Nettoyer les endives, retirer les feuilles abîmées puis les détacher.
  2. 2 Dans un bol, fouetter la ricotta avec la crème, ajouter le persil, saler et poivrer.
  3. 3 Garnir chaque feuille avec la préparation à la ricotta. Déposer dessus quelques petits dés de pommes et une pincée de baies roses ou noix ,noisettes, amandes ou des graines de sésame doré.
  4. Pour finir
    Disposer les barquettes d'endives apéritives sur un plat de service et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes environ avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler corinne_l87 - 5 avril 2015
Excellent

Super bon et servir surtout bien frais. J'ai remplacé la ricotta par du St. Moret, et n'ai pas mis les baies de roses ni les graines de sésame ce qui n'a rien changer au bon goût de cette recette qui change un peu des Gateaux apéro qui sont bien trop gras et huileux. A refaire sans hésitation

Signaler Delph - 7 juillet 2011
Très bien

Saumon crème fraiche
Personnellement je tartine le fond de k endive de crème fraiche et je pose une fine tranche de saumon, un filet de jus de citron, réserver au frigo...un pur régal!

Signaler Fanny - 14 février 2009
Excellent

Vraiment très bon
J'ai trouvé cet apéritif léger, frais et succulent. Je ne connaissais ni la ricotta ni les baies roses, et je l'ai faite quand même, et je ne regrette pas. Tous mes invités se sont régalés
Ma suggestion : J'ai coupé les pommes un peu trop gros, ce sont vraiment des petits dés qu'il faut couper.

Signaler Kathaleen - 2 juillet 2008
Excellent

Idée géniale
Depuis cette recette l'endive est devenu une muse.
Ma suggestion : Thon, mayonnaise et ail, reste de poulet émietté, mayonnaise et paprika,
jambon blanc émietté et fromage à raclette fondu... de quoi faire travailler notre imagination et épater nos papilles !

Signaler Françoise - 10 mars 2008
Excellent

Délicieux
Parfait pour les enfants (et les adultes, bien sûr) qui sont ravis de voir qu'une feuille d'endive est d'abord belle, puis enfin bonne.

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