Endives apéritives
Petite barquette facile à réaliser, toute simple, fraîche et légère à savourer à l'heure de l'apéritif. Envie d'épater vos convives avec un apéritif original et savoureux ? Ces endives garnies sont la solution idéale. Alliant le croquant des feuilles d'endives à la douceur de la ricotta, relevées par la fraîcheur des pommes et une touche croquante de fruits secs, elles offrent une explosion de saveurs en bouche.
Ingrédients
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Endive 2 unités
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Ricotta 150 g
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Crème fraîche légère 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Persil ciselé 1 c à s
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Pomme (petite) 2 unités
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Jus d'un citron pressé
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Baie rose 1 c à c
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Graine de sésame doré 1 c à c
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Noix, noisette, amande 1 c à s
Préparation
- 1 Concasser les noix, noisettes, amandes et les baies roses. Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Les arroser avec le jus de citron (réserver). Nettoyer les endives, retirer les feuilles abîmées puis les détacher.
- 2 Dans un bol, fouetter la ricotta avec la crème, ajouter le persil, saler et poivrer.
- 3 Garnir chaque feuille avec la préparation à la ricotta. Déposer dessus quelques petits dés de pommes et une pincée de baies roses ou noix ,noisettes, amandes ou des graines de sésame doré.
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Pour finirDisposer les barquettes d'endives apéritives sur un plat de service et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes environ avant de servir.
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