Endives apéritives
Petite barquette facile à réaliser, toute simple, fraîche et légère à savourer à l'heure de l'apéritif.
Ingrédients
- 2 endives
- 150 g de ricotta
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 2 petites pommes
- le jus d'1 citron pressé
- 1 cuillère à café de baies roses
- 1 cuillère à café de graines de sésame doré
- 1 cuillère à soupe de noix, noisettes, amandes
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Concasser les noix, noisettes, amandes et les baies roses. Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Les arroser avec le jus de citron (réserver). Nettoyer les endives, retirer les feuilles abîmées puis les détacher.
- 2 Dans un bol, fouetter la ricotta avec la crème, ajouter le persil, saler et poivrer.
- 3 Garnir chaque feuille avec la préparation à la ricotta. Déposer dessus quelques petits dés de pommes et une pincée de baies roses ou noix ,noisettes, amandes ou des graines de sésame doré.
-
Pour finirDisposer les barquettes d'endives apéritives sur un plat de service et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes environ avant de servir.
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