Gâteau au kiwi

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 390
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Une recette de gâteau au kiwi imaginée par Raphaël Gruman pour la marque Zespri

Ingrédients

6 personnes
  • Kiwi

    Kiwi 5

  • Farine

    Farine 220 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 0 5 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre doux

    Beurre doux 75 g

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 15 cl

  • cranberries

    cranberries 2 poignées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 165°C. Peler les kiwis et les couper en dés. Mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure et sucre. Ajouter les ingrédients liquides : œufs, beurre fondu et lait puis les kiwis en petits dés et les cranberries. Mélanger rapidement et verser dans un moule. Enfourner à 165° pendant 45 minutes. Décorer le gâteau une fois refroidi avec des kiwis ZespriTM SunGold et Green. Servir froid accompagné d’un bol de lait ou d’un yaourt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette