Muffins poire chocolat vegan

15 mn
Facile
200 kcal

Avec Vivre Vert vivez l'expérience d'un goûter GOURMAND et VÉGÉTAL. Allez hop, tout le monde aux fourneaux ! Avec un défi : s'essayer à une recette sans produits d'origine animale ET sans faire l'impasse sur la gourmandise grâce à cette recette de muffins poire chocolat.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Pot de Brassé crémeux Coco Vanille de Madagascar VIVRE VERT,
    Pot de Brassé crémeux Coco Vanille de Madagascar VIVRE VERT, 1
  • Farine
    Farine 120 g
  • Huile neutre
    Huile neutre 30 g
  • Sucre roux
    Sucre roux 40 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Poire mûre
    Poire mûre 0,5
  • Pépites de chocolat
    Pépites de chocolat 100 g

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Pelez la poire et coupez-la en tout petits cubes.
  3. 3 Mélangez tous les ingrédients dans un saladier ainsi que les morceaux de poires (délicatement pour ne pas les casser).
  4. 4 Versez la préparation dans des moules à muffins préalablement huilés. Faîtes cuire environ 30 minutes.
  5. 5 Les muffins se dégustent aussi bien tièdes que froids et se conservent 2 jours dans une boîte au frais.
  6. 6 Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant des noisettes concassées sur le dessus avant la cuisson pour amener un peu de croquant.
  7. Pour finir
    N’hésitez pas à partager le résultat sur le compte Instagram @Vivre_vert_le_Mouvement
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette