Risotto au Monsieur Cuisine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Le risotto est un bouillon de riz réduit avec des légumes. C'est une recette originaire du Nord de l'Italie. Voici une recette facile à préparer, à partager en famille ou entre amis, de risotto au Monsieur Cuisine.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz arborio

    Riz arborio 400 g

  • Champignon

    Champignon 250 g

  • Parmesan

    Parmesan 90 g

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon

    Oignon 1

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 20 cl

  • Thym

    Thym 5 brins

  • Persil

    Persil 0,5 bouquet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mixez le parmesan pendant 10 secondes, vitesse 8, dans la cuve du Monsieur Cuisine. Réservez.
  2. 2 Épluchez l'oignon et hachez-le pendant 5 secondes, vitesse 5, dans le Monsieur Cuisine.
  3. 3 Ajoutez l'huile et faites revenir l'oignon pendant 5 minutes, vitesse 1 à 100°C.
  4. 4 Ajoutez le riz et faites cuire pendant 2 minutes, vitesse 1 à 100°C.
  5. 5 Ajoutez le vin blanc et faites cuire pendant 3 minutes, vitesse 1 à 100°C.
  6. 6 Ajoutez le thym et le persil ciselés et 600 ml d'eau. Faites cuire pendant 18 minutes vitesse 1 à 100°C.
  7. Pour finir
    Ajoutez le beurre et le parmesan. Salez et poivrez. Mélangez. Servez aussitôt.
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