Côte de bœuf frottée au RUB (marinade sèche) cuite au BBQ

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 20 mn

Voici une recette simple mais délicieuse, idéale pour les jours ensoleillés. Pour préparer cette marinade sèche, utilisez exclusivement des herbes déshydratées.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

6 200 g par personne
  • Côte de bœuf

    Côte de bœuf 1,5 kg

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Estragon

    Estragon 1 c à c

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à c

  • Ail

    Ail 1 c à c

  • Oignon

    Oignon 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation du rub
    Côte de bœuf frottée au RUB (marinade sèche) cuite au BBQ : Etape 1
    Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Enduisez la côte d'un peu d'huile d'olive avec un pinceau. Frottez la côte avec l'assaisonnement sur tous les côtés. Couvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer au moins une heure à température ambiante Si vous ne la faites pas cuire dans l'heure, placez-la au réfrigérateur.
  2. Cuisson de la côte au barbecue
    Côte de bœuf frottée au RUB (marinade sèche) cuite au BBQ : Etape 2
    Si la côte était dans le réfrigérateur Sortez la côte de bœuf du réfrigérateur une heure avant de la cuire. Allumez le BBQ et attendez qu'il atteigne 250 °C. Si vous avez une sonde thermique, insérez-la dans la partie la plus épaisse de la côte. Placez la viande directement au dessus des braises. Faites cuire pendant 5 minutes. Retournez la côte et faites cuire encore 5 minutes. La côte devrait alors avoir atteint une température interne de 48 °C. Retirez la côte du BBQ, posez-la sur une planche et couvrez-la de papier aluminium. Laissez reposer pendant 10 minutes. Retirez l'os et découpez la côte en tranches. Il ne reste plus qu'à savourer.
C'est terminé
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