Côte de bœuf frottée au RUB (marinade sèche) cuite au BBQ

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 20 mn

Voici une recette simple mais délicieuse, idéale pour les jours ensoleillés. Pour préparer cette marinade sèche, utilisez exclusivement des herbes déshydratées.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

6 200 g par personne
  • Côte de bœuf

    Côte de bœuf 1,5 kg

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Estragon

    Estragon 1 c à c

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à c

  • Ail

    Ail 1 c à c

  • Oignon

    Oignon 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation du rub
    Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Enduisez la côte d'un peu d'huile d'olive avec un pinceau. Frottez la côte avec l'assaisonnement sur tous les côtés. Couvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer au moins une heure à température ambiante Si vous ne la faites pas cuire dans l'heure, placez-la au réfrigérateur.
  2. Cuisson de la côte au barbecue
    Si la côte était dans le réfrigérateur Sortez la côte de bœuf du réfrigérateur une heure avant de la cuire. Allumez le BBQ et attendez qu'il atteigne 250 °C. Si vous avez une sonde thermique, insérez-la dans la partie la plus épaisse de la côte. Placez la viande directement au dessus des braises. Faites cuire pendant 5 minutes. Retournez la côte et faites cuire encore 5 minutes. La côte devrait alors avoir atteint une température interne de 48 °C. Retirez la côte du BBQ, posez-la sur une planche et couvrez-la de papier aluminium. Laissez reposer pendant 10 minutes. Retirez l'os et découpez la côte en tranches. Il ne reste plus qu'à savourer.
C'est terminé
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