Côte de bœuf frottée au RUB (marinade sèche) cuite au BBQ

10 mn
Facile
250 kcal

Voici une recette simple mais délicieuse, idéale pour les jours ensoleillés. Pour préparer cette marinade sèche, utilisez exclusivement des herbes déshydratées.

Par Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com
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Ingrédients

6 200 g par personne
  • Côte de bœuf
    Côte de bœuf 1,5 kg
  • Fleur de sel
    Fleur de sel 1 c à s
  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • Estragon
    Estragon 1 c à c
  • Cassonade
    Cassonade 1 c à c
  • Ail
    Ail 1 c à c
  • Oignon
    Oignon 1 c à c
  • Poivre
    Poivre 1 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 c à s

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparation du rub
    Côte de bœuf frottée au RUB (marinade sèche) cuite au BBQ : Etape 1
    Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Enduisez la côte d'un peu d'huile d'olive avec un pinceau. Frottez la côte avec l'assaisonnement sur tous les côtés. Couvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer au moins une heure à température ambiante Si vous ne la faites pas cuire dans l'heure, placez-la au réfrigérateur.
  2. Cuisson de la côte au barbecue
    Côte de bœuf frottée au RUB (marinade sèche) cuite au BBQ : Etape 2
    Si la côte était dans le réfrigérateur Sortez la côte de bœuf du réfrigérateur une heure avant de la cuire. Allumez le BBQ et attendez qu'il atteigne 250 °C. Si vous avez une sonde thermique, insérez-la dans la partie la plus épaisse de la côte. Placez la viande directement au dessus des braises. Faites cuire pendant 5 minutes. Retournez la côte et faites cuire encore 5 minutes. La côte devrait alors avoir atteint une température interne de 48 °C. Retirez la côte du BBQ, posez-la sur une planche et couvrez-la de papier aluminium. Laissez reposer pendant 10 minutes. Retirez l'os et découpez la côte en tranches. Il ne reste plus qu'à savourer.
C'est terminé
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