Carrot cake aérien à l'huile de lin et huile de coco

30 mn
Facile
200 kcal

Cette recette de carrot cake aérien à l'huile de lin et huile de coco est proposée par Bio Planète.

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Ingrédients

5 personnes
  • Farine de blé
    Farine de blé 120 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 c à c
  • Sucre
    Sucre 50 g
  • Carotte râpée
    Carotte râpée 3
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Jus de carotte
    Jus de carotte 120 g
  • Huile de coco désodorisée BIO PLANÈTE
    Huile de coco désodorisée BIO PLANÈTE 1 c à s
  • Fromage frais (type mascarpone)
    Fromage frais (type mascarpone) 100 g
  • Huile de lin BIO PLANÈTE
    Huile de lin BIO PLANÈTE 1 c à s
  • Miel
    Miel 10 g
  • Raisin sec
    Raisin sec 20 g

Préparation

Temps total 42 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1 Dans une jatte, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, les carottes râpées et le sel.
  2. 2 Battez l’œuf, le jus de carotte et l’huile de coco.
  3. 3 Mélangez ces deux préparations énergiquement jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  4. 4 Versez la pâte dans un moule à gâteau, puis placez-le dans un cuit vapeur pendant 12 min. (ou dans une casserole spécifique à feu moyen).
  5. 5 Fouettez le fromage frais et l’huile de lin BIO PLANÈTE jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez le miel puis les raisins secs.
  6. 6 Une fois le gâteau cuit et refroidi, coupez-le en 3 disques égaux. Répartissez la crème sur le premier disque, recouvrez avec le second disque, ajoutez une nouvelle fois la crème puis placer le dernier disque.
  7. Pour finir
    Bon à savoir : une cuisson au four est possible (180°C) mais le résultat sera moins moelleux qu’à la vapeur.
C'est terminé
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