Carrot cake aérien à l'huile de lin et huile de coco
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Cette recette de carrot cake aérien à l'huile de lin et huile de coco est proposée par Bio Planète.
Ingrédients
5
personnes
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Farine de blé 120 g
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Levure chimique 1 c à c
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Sucre 50 g
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Carotte râpée 3
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Sel 1 pincée
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Oeuf 1
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Jus de carotte 120 g
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Huile de coco désodorisée BIO PLANÈTE 1 c à s
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Fromage frais (type mascarpone) 100 g
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Huile de lin BIO PLANÈTE 1 c à s
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Miel 10 g
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Raisin sec 20 g
Préparation
- 1 Dans une jatte, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, les carottes râpées et le sel.
- 2 Battez l’œuf, le jus de carotte et l’huile de coco.
- 3 Mélangez ces deux préparations énergiquement jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- 4 Versez la pâte dans un moule à gâteau, puis placez-le dans un cuit vapeur pendant 12 min. (ou dans une casserole spécifique à feu moyen).
- 5 Fouettez le fromage frais et l’huile de lin BIO PLANÈTE jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez le miel puis les raisins secs.
- 6 Une fois le gâteau cuit et refroidi, coupez-le en 3 disques égaux. Répartissez la crème sur le premier disque, recouvrez avec le second disque, ajoutez une nouvelle fois la crème puis placer le dernier disque.
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Pour finirBon à savoir : une cuisson au four est possible (180°C) mais le résultat sera moins moelleux qu’à la vapeur.
C'est terminé
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