Duo de riz au lait Pruneau d'Agen et Vanille de Tahiti
Imprimer
Une recette de riz au lait proposée et photographiée par Pruneau d'Agen.
Ingrédients
4
personnes
-
Riz rond 400 g
-
Sucre 150 g
-
Lait 1/2 litre
-
jus de pruneau 1/2 litre
-
Vanille de Tahiti 2 gousses
-
cannelle en bâton
-
Chocolat blanc 2 carrés
-
Pruneaux d'Agen mi-cuit 4
-
Sel 2 c à c
Préparation
- 1 La préparation Pour cette recette, deux riz au lait différents sont réalisés et servis ensemble en verrine.
- 2 Dans une casserole départ eau froide, portez le riz à ébullition pendant une minute et débarrassez le. (cela fait sortir l’amidon), séparez la quantité de riz en deux parts égales et réserver.
- 3 Riz Vanille Dans une casserole versez le lait, 100 gr de sucre, les deux gousses de vanilles fendues et vidées, une pincée de sel et 100 gr de riz blanchis.
- 4 Portez à ébullition et réduisez ensuite le feu. Laissez cuire 18 min environ jusqu’à obtention de la bonne cuisson (un peu croquant ou plus cuit selon vos envies).
- 5 Coupez la cuisson et incorporez le chocolat blanc en remuant vivement, laissez refroidir.
- 6 Riz au Pruneau d’Agen Réitérez la même opération que pour le riz vanille en remplaçant le lait par le jus de pruneau, la vanille par la cannelle et seulement 50 gr de sucre.
- 7 Le dressage Dans une verrine, superposez ou juxtaposez les deux riz ensemble. Ajoutez un pruneau et dégustez !
-
Pour finirLa petite astuce Encore meilleur avec un pruneau à l’eau de vie !!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?