Daube de veau à la niçoise
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Une daube de veau à la niçoise pour sublimer ce morceau de viande d'excellente qualité, de la ferme d'une amie
Ingrédients
4
personnes
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Veau à braiser 500 g
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Tomate en boîte au naturel 400 g
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Oignon 1
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Gousse d'ail 2
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Huile d'olive 3 c à s
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Feuille de Basilic 4
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Feuille de céleri 1
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Petite branche de thym 1
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Origan séché 1 c à c
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Clou de girofle 2
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Fond de veau 1 c à c
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Vin blanc 10 cl
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olive noire niçoise dénoyautée 100 g
Préparation
- 1 Dans 1 cocotte en fonte, faites chauffer 3 c à s d’huile d’olives, et faites revenir les morceaux de veau de tous les côtés. Réservez la viande dans un plat.
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2
Rajoutez 1 c à s d’huile d’olives dans la cocotte et faites blondir l’oignon émincé env. 5 mn en remuant, puis rajoutez les gousses d’ail pressées et rissolez encore 2-3 mn. Déglacez avec 10 cl de vin blanc et rajoutez la boîte de tomates au naturel concassées, avec leur jus, les aromates, les épices et la c à c de fond de veau puis les épices.
- 3 Remettez ensuite les morceaux de veau dans la cocotte. Vérifiez l’assaisonnement et au besoin, rajoutez un peu d’eau chaude pour que la viande soit juste recouverte de sauce. Couvrez et faites mijoter 50 mn, en remuant de temps .
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4
Ajoutez les olives noires dénoyautées dans la sauce. Mélangez délicatement. Laissez encore mijoter 15 mn à couvert . Vérifiez la cuisson la viande doit se détacher facilement.
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Pour finir
C'est terminé
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