Gaufres au tofu mariné et chantilly coco citron vert

20 mn
Facile
200 kcal

Une recette de gaufres proposée par Bjorg.

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Ingrédients

4 personnes

Pour les gaufres

  • Farine
    Farine 250 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Lait
    Lait 40 cl
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Sucre
    Sucre 10 g
  • Beurre
    Beurre 70 g

Pour la garniture

  • crème de coco 20 cl
  • Crème fraîche (en option)
    Crème fraîche (en option) 5 cl
  • Citron vert
    Citron vert 2
  • Tofu
    Tofu 100 g
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 4 c à s
  • baies roses
    baies roses 5 g
  • Fleur de sel
    Fleur de sel
  • Aneth
    Aneth 1/4 botte
  • Cerfeuil
    Cerfeuil brin

Préparation

Temps total 2 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Zester le citron vert, réserver.Prélever le jus d’un citron vert. Mélanger le jus avec l’huile de sésame, la sauce soja, les zestes de citron, l’aneth ciselé et les baies roses.
  2. 2 Couper le tofu nature Bjorg en fines lamelles. Arroser le tofu de marinade. Filmer et réserver 1 heure au frais.
  3. 3 Dans le bol d'un robot, verser la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Former un puits et ajouter au centre les deux œufs battus et le beurre fondu.
  4. 4 Mélanger au batteur en ajoutant progressivement le lait et laisser reposer le pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  5. 5 Pendant ce temps, mélanger la crème et la crème de coco.
  6. 6 Monter ce mélange en chantilly, ajouter les zestes de citron vert, la fleur de sel, un peu de poivre du moulin et quelques gouttes de jus de citron. Réserver en poche.
  7. 7 Cuire les gaufres dans un gaufrier anti-adhésif et laisser tiédir. Découper les gaufres en sticks. Réserver.
  8. Pour finir
    Pocher quelques pointes de crème montée, ajouter les fines lamelles de tofu, parsemer de baies roses et de quelques brins d’aneth et de cerfeuil.
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