Crèmes brûlées aux clémentines et sirop d'érable
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Des crèmes brûlées aux clémentines avec un soupçon de sirop d'érable et oui pourquoi pas, absolument divin et des saveurs qui s'harmonisent parfaitement.
Ingrédients
4
personnes
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Clémentine 2
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Le jus d'une clémentine
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Oeuf 3
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Sucre 40 g
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Crème liquide 40 cl
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Sirop d'érable 3 c à s
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Cassonade 3 c à s
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C. Cassez les œufs et battez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le jus de clémentine dans une casserole, avec le sirop d’érable. Ajoutez les graines de vanille que vous aurez grattées au couteau. Versez la crème dans le mélange œuf-sucre. Bien mélanger. Ajoutez le jus de clémentine chauffé et le sirop d’érable.
- 2 Répartissez le mélange dans des moules à crème brûlée puis faites cuire au bain-marie 35 mn environ. En fin de cuisson, sortez du four et laisser tiédir puis placez au frais.
-
3
Pour la finition, enlevez la peau blanche sur chaque quartier de clémentine. Disposez 2 quartiers de clémentine sur chaque crème. Saupoudrez de cassonade puis faites caraméliser la surface des crèmes au chalumeau.
-
Pour finir
C'est terminé
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