Crèmes brûlées au pain d'épices : la recette facile
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Ingrédients
- 100 g de pain d'épices au miel
- 30 cl de crème liquide entière
- 100 ml de lait
- 2 jaunes oeufs
- 80 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe
- 1 à 2 cuillères à soupe de rhum
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Portez à ébullition la crème, le lait et le sucre. Ajoutez le pain d'épices hors du feu. Laissez infuser 30 minutes et mixer. Préchauffez le four therm.6 (180°C).
- 2 Fouettez les jaunes d'œufs, ajoutez-les au mélange. Versez dans quatre ramequins. Placez-les ramequins dans un plat à gratin rempli d'eau à hauteur, et faites-les cuire 10 à 15 minutes au bain-marie.
- 3 A la sortie du four répartissez les 2 cuillères à soupe de sucre roux entre les ramequins ainsi que le rhum. Faites flamber aussitôt.
-
Pour finirLaissez refroidir et mettez au frais au moins 2 heures.
C'est terminé
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