Pizza au saumon et citron vert

Une pizza nordique rafraichie par quelques gouttes de citron vert

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 42 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortir la pâte du réfrigérateur. Ou la faire maison (ce qui n'est pas mon cas en ce moment). Fariner légèrement et façonner à la main ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'étendre un peu. La retourner et procéder de la même manière en farinant l'autre côté. Laisser reposer pendant 20 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Sur la pâte, étaler 3 cuillères à soupe de sauce tomate. Déposer 5 cuillères à café de crème fraîche, une sur chaque quart de la pizza et une 5eme au centre. Étaler à votre manière sur l'ensemble. Je le fais pour ma part avec le dos d'une cuillère à soupe, en petits tourbillons, ça m'amuse. Oui j'avoue, il m'en faut peu. Couper la mozzarella en cubes. Trancher le saumon en lanières. Couper le pied des champignons, les nettoyer. Les émincer.
  3. 3 Disposer harmonieusement la mozzarella sur la pizza. Déposer les lamelles de champignons. Ajouter les morceaux de saumon. Poivrer, ne pas saler. Mettre au four, sur la plaque à pâtisserie. Laisser cuire 12 minutes. Couper un citron vert en 4 tranches. Les disposer sur la pizza Servir avec une salade bien fraîche.
  4. Pour finir
    Retrouvez l'actualité et les nouvelles recettes salées de la Kitchenette ici : http://lakitchenettedemimi.blogspot.fr/p/la-note-salee.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette