Pizza au saumon et citron vert
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- Farine
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- 5 cuillères à café de crème fraîche
- 250 g de mozzarella
- 2 à 3 champignons de Paris bien fermes
- 100 g de saumon fumé
- Poivre blanc
- Citron vert
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 42 mn
Préparation
- 1 Sortir la pâte du réfrigérateur. Ou la faire maison (ce qui n'est pas mon cas en ce moment). Fariner légèrement et façonner à la main ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'étendre un peu. La retourner et procéder de la même manière en farinant l'autre côté. Laisser reposer pendant 20 minutes.
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Sur la pâte, étaler 3 cuillères à soupe de sauce tomate. Déposer 5 cuillères à café de crème fraîche, une sur chaque quart de la pizza et une 5eme au centre. Étaler à votre manière sur l'ensemble. Je le fais pour ma part avec le dos d'une cuillère à soupe, en petits tourbillons, ça m'amuse. Oui j'avoue, il m'en faut peu. Couper la mozzarella en cubes. Trancher le saumon en lanières. Couper le pied des champignons, les nettoyer. Les émincer.
- 3 Disposer harmonieusement la mozzarella sur la pizza. Déposer les lamelles de champignons. Ajouter les morceaux de saumon. Poivrer, ne pas saler. Mettre au four, sur la plaque à pâtisserie. Laisser cuire 12 minutes. Couper un citron vert en 4 tranches. Les disposer sur la pizza Servir avec une salade bien fraîche.
-
Pour finirRetrouvez l'actualité et les nouvelles recettes salées de la Kitchenette ici : http://lakitchenettedemimi.blogspot.fr/p/la-note-salee.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?