Layer cake aux Ferrero Rocher

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 1 h
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 3 h 10 mn

Un gâteau super moelleux au ferrero rocher. Retrouvez une recette bien gourmande et parfaite pour un anniversaire ou pour une fête.

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 113 g

  • Sucre

    Sucre 188 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 188 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Cacao non sucré

    Cacao non sucré 38 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 7 g

  • Chocolat

    Chocolat 300 g

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 600 ml

  • Ferrero rocher

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150 degré
  2. 2 Monter une chantilly avec la crème 188 g, dans un bol et avec un fouet mis auparavant au frais ( tout doit être très froid )
  3. 3 Battre à côté les œufs et les sucres jusqu'à ce que cela triple de volume
  4. 4 Mélanger la farine et le cacao et verser dans le mélange sucre et œufs
  5. 5 Y ajouter ensuite délicatement la crème fouettée
  6. 6 Mettre dans un moule ( haut de préférence ) et cuire 1h10 à 150 degrés
  7. 7 La veille nous aurons chauffé l'autre crème et y fait fondre le chocolat
  8. 8 Pendant que le gâteau cuit on monte une chantilly avec le mélange crème chocolat qui aura été refroidit avec le bol et fouet
  9. Pour finir
    On découpe le gâteau, en 3 on y dépose la ganache fait juste avant et on décore avec une chocolat fondu et la déco souhaité
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette