Layer cake aux Ferrero Rocher
Imprimer
Un gâteau super moelleux au ferrero rocher. Retrouvez une recette bien gourmande et parfaite pour un anniversaire ou pour une fête.
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 113 g
-
Sucre 188 g
-
Crème liquide 188 g
-
Farine 150 g
-
Cacao non sucré 38 g
-
Levure chimique 7 g
-
Chocolat 300 g
-
Crème fleurette 600 ml
-
Ferrero rocher
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150 degré
- 2 Monter une chantilly avec la crème 188 g, dans un bol et avec un fouet mis auparavant au frais ( tout doit être très froid )
- 3 Battre à côté les œufs et les sucres jusqu'à ce que cela triple de volume
- 4 Mélanger la farine et le cacao et verser dans le mélange sucre et œufs
- 5 Y ajouter ensuite délicatement la crème fouettée
- 6 Mettre dans un moule ( haut de préférence ) et cuire 1h10 à 150 degrés
- 7 La veille nous aurons chauffé l'autre crème et y fait fondre le chocolat
- 8 Pendant que le gâteau cuit on monte une chantilly avec le mélange crème chocolat qui aura été refroidit avec le bol et fouet
-
Pour finirOn découpe le gâteau, en 3 on y dépose la ganache fait juste avant et on décore avec une chocolat fondu et la déco souhaité
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?