Salade de pommes de terre au saumon fumé et à l'aneth
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Salade de pommes de terre au saumon fumé et à l'aneth. Les salades reprennent du service ! On part vers le Nord ?
Ingrédients
- 1 kg de petites pommes de terre (genre rattes de Touquet)
- 600 g de saumon fumé, coeur et tranches (ou de truite fumée)
- 2 oeufs
- 1 yaourt grec
- 3 échalotes
- 1 cuillerée et demie de jus de citron de Menton
- 2 cuillerées à soupe de câpres
- 1/2 bouquet d'aneth
- sel, poivre
- 2 cuillerées à soupe de perles de jus de citron
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laver et brosser les pommes de terre, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Cuire 10 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter, les couper tièdes en rondelles sans les peler.
- 2 Peler et émincer finement les échalotes. Cuire les œufs 10 minutes à l'eau frémissante. Les égoutter, les passer sous l'eau froide. Les écaler et les couper en tout petits morceaux.
- 3 Mélanger le yaourt, les échalotes, le jus de citron de Menton, les câpres et la moitié de l'aneth lavé et ciselé. Saler peu, poivrer généreusement. Émincer le saumon en lanières.
-
Pour finirDans un saladier, mettre les pommes de terre puis les lanières de saumon fumé. Verser la sauce dessus et mélanger délicatement. Ajouter les œufs hachés, le reste de l'aneth ciselé et les perles de jus de citron. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?