Salade de petits pois et kiwis
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On adore la salade quand les beaux jours reviennent ! Originale et savoureuse, la salade de petits pois et kiwis du chef Mauro Colagreco pour la marque Casino devrait ravir petits et grands.
Ingrédients
4
personnes
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Petit pois 400 g
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Crème 34% mg 100 g
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Jus de citron vert 20 g
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Citron vert 1
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Pousse de fenouil 20
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Fenouil 20 branches
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Kiwi 2
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Navet blanc 1
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Fleurs de capucine
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Sel gris
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Jus de citron 6 cl
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Huile d'olive 14 cl
Préparation
- 1 Pour la Chantilly : dans un bol à l’aide d’un fouet, monter la crème en ajoutant le jus de citron vert jusqu’à obtention d’une Chantilly montée aux trois quarts.
- 2 Pour la garniture : éplucher les kiwis, les couper en tranches de 5 mm d’épaisseur, faire des rondelles avec un emporte-pièce puis les couper en 2.
- 3 Couper le navet avec une mandoline en fines tranches puis faire des rondelles avec l’emporte-pièce.
- 4 Couper le citron vert en brunoise.
- 5 Couper finement le fenouil et le placer sur de la glace. Nettoyer les herbes avant de les réserver.
- 6 Pour la vinaigrette : verser le jus de citron dans un bol et mettre un peu de sel. Ajouter l’huile d’olive et mélanger au fouet jusqu’à émulsionner. Remplir une pipette pour le service.
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Pour finirPour le dressage : sur 2 quenelles de Chantilly, disposer la garniture. Ajouter les petits pois, les navets et les herbes, un filet d’huile d’olive et un peu de fleur de sel. Servir frais, avec la vinaigrette.
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